生活教会我们很多,每一次的花开花落,我们都会有些许感伤。记忆里的伤痕抹不掉,阳光依旧耀眼,可它偏偏要移向南边的城墙,或好或坏,谁又曾领会过?
回头,哪里都有我们成长的影子,那一步步的脚印,竟看得心生疼!那些年,那些事,那些阳光,那些欢笑,那些多多少少的悲哀,活生生的鞭策着我们的每一次前进。当所有的所有都重新上演,也许,我们会释怀,微微一笑,算是给它最后一次的独白。其实,那些往事都是我们生命里的一部分,就算多么不想承认,可它毕竟曾在我们专属的生命里活跃过,教会了我们很多很多。虽然不能再一次重温儿时的甜酒,那梦一般的时光怎会由我们主宰,我们的眼泪被它清晰的刻在时间的末尾,抬起头,忧伤的美丽只能定格在天空中。也许哪天离去,留下一个美丽的背影,完美的弧线,会诉说对昨天的依恋。
最初的感动和梦想,在时间的浸润下慢慢磨灭;一见如故的亲切,山门海誓的诺言,最后只剩下一个依稀的背影。谁说朋友是用来背叛的,情感是用来遗忘的,美丽是用来摧毁的,忠诚是用来出卖的……许多既定的开始都有一个意想不到的结局,所以才耐人寻味,不管是喜还是悲,是期待还是拒绝,矛盾和落差给这个世界太多的美丽。所有的往事都化为红尘一笑,只留下最初的惊艳和倾情。忘却也许有过的背叛与伤怀,无奈和悲痛。所有的一切都是美好的恍惚,原来记得也是一种幸福!
对着天空大声呼喊,用我们的坚强迎接每一道专属的光芒,我们不会再躲在墙角,那些浮华背后的暗伤没有人能全懂,亦不需太多人懂……