保持清醒高中作文600字(精选
生活在这样一个纷繁嘈杂的世界里,一不小心便会与失败“拥抱”,只有清醒地做出选择,清醒地坚持走下去,成功才会与你“招手”
数学家陈省身在获得荣誉后,被记者提问为什么会成功时,他的回答令我们吃惊:“因为我什么都不会,我只会数学!”另一位画家黄永玉在被问到着同一个问题时,他的回答与前者如出一辙。两位大家,一个回答,他们正确选择了合适自己的,并在自己的路上坚持走了下来,正是他们的清醒造就了成功!
霍金,这位享誉全球的伟大天文学家,身患重症的他现如今只有两根手指可以动。可他的头脑却十分清醒,他在为自己选择“科学”这一道路后,他从未放弃过,虽然只能坐在轮椅上,他只能用手指费力的敲打眼前的键盘,可是他的头脑,他的思绪却可以飞出地球,超越太阳系,他凭着想像,用理论知识得出结论,一篇著作的发表,使我们对宇宙有更深的了解。作为一个残疾人,霍金仍取得了很多伟大的成就,这不也是因为他正确的选择并坚定的前进吗?
清醒的认识自己可以取得成功,而一时的糊涂却会使人痛惜悔恨。曾记得在电视上看过这样一个法制节目:一名正在上初中的青少年,因受其他同学的影响迷恋了上网,后来不能自拔,不断用自己小偷小摸得来的前去上网,当记者采访他时,他泪流满面的只说了一句话:“都怪我当时糊涂!”这样的话不知道从多少做错的人口中说出来,他们的糊涂使他们酿成的了无法弥补的错误,到了不可挽回的局面。这难道不是启示我们要时刻保持清醒嘛?
人人都希望成功,任何人都不想失败犯错误,我们只有正确的做出选择,坚持清醒的自己,不被那纷繁嘈杂的外界环境所打扰,相信每个人都可以取得令人满意的成绩。不是曾经有人说过“人定胜天”吗?任何事情都不能据顶我们自己的未来,能决定它的,只有我们自己。“速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,努力奔跑,梦在彼岸……”
让我们唱着《奔跑》,以一个清醒的自己朝着目标前进吧!