元宵节作文400字
今天是元宵节,所以爸爸妈妈带着我出去好好的逛了一下。早晨,我们吃好鲜美可口的汤圆就出发了。
我们第一个景点是广袤的世纪公园。到了公园,我们急急忙忙地租了一辆三人的自行车。刚开始,我们还有点不习惯,所以妈妈一直说:“你们怎么骑的!要摔下来了……”后来,我们团结起来,越骑越快,越骑越好,越骑越开心。接着,我和爸爸一起去玩儿了游乐场的“惯性列车”。“叮铃铃”,铃声响了,列车开始慢慢上升。哇,我看到了整个世纪公园。还没等我反应过来,列车就随着“旋涡”往下滑,吓得我心惊肉跳。“哗”,列车像是从浪尖掉下了谷底。唉,真是有惊无险。
第二个景点是古老而端庄的城隍庙。一进大门,就看到了一棵高大的树,上面还有成千上万的红色飘带,这是为什么呢?哦,原来它的名字叫“许愿树”;然后,我看了一下简介,就到对面买了两条许愿带,使劲地往上扔。啊,我的梦想“成真”了。
随后,我们到了九曲桥那里看四大名著。令我印象最深的就是西游记里的猪八戒背媳妇儿。孙悟空变的猪八戒欣喜若狂地背媳妇儿,而在一旁的猪八戒傻了眼,哪来的另一个我呢?
元宵节真快乐!