三年级我的植物朋友作文范文(精选
我有一位好朋友,它叫小罗,说起它的来历,那可让我好好回忆一下了。我记得那天天气很晴朗,我和我的妈妈走在大街上,我突然看到人来人往大街上有一个角落,好像是卖花草的,我和妈妈走近一瞧,我立马就看上了,一株嫩绿嫩绿的植物。我问妈妈那是什么植物?妈妈说:“那个植物叫“绿罗”,可以净化空气的”“哇!这么好啊,要不然咱们买一盆回去吧!”我兴奋的说。“当然可以了!”妈妈说。他就是这么被我们带回家的。
小的时候它还是一株小苗苗,我可真想看看他长大后会是什么样子的啊!我这么一想就拿来了一盆凉水,浇了进去,我盼望着它长大了会是什么样子的呢?结果我就觉得脚下发凉,我低头一看,我倒水倒多了,都流出来了。洒出来了。我赶紧拿抹布把地板上的水擦干净,原来水要冒出来的时候就说明花已经喝饱了,我看着小罗,心里很不舒服,好像小罗正委屈的说“主人我正在晒太阳,就被你浇了个透心凉了!我可不会游泳啊”它全身绿油油的,肩上披着长长的头发,好像小仙女啊!它那嫩绿嫩绿的叶子一卷一卷的,像一片花瓣一样,真好看啊!我们要学习绿萝的攀登精神,不怕坏环境的恶劣,生命力极强,即使遇到挫折也要坚持。不断的改变自己,把自己变得更强壮。
小罗是我的好朋友,我一定要照顾好它的,我喜欢小罗!