乌龟和兔子准备再举行一次赛跑,比赛时间在第2年的春天。
这下两位运动员有足够的时间来锻炼身体。春天万物复苏,当兔子的脚踏在柔软的,如地毯般地草地上练习时;乌龟却在野外悠闲地郊游。夏天的太阳发出刺眼的光,太阳直射地面温度高达39.9度。兔子肯定舒舒服服躺在沙发上,开着空调看着电视。结果让人意想不到的是,这么热的天,兔子就在河里游泳,什么自由泳,蛙泳,蝶泳,而且他还自己发明了一个兔刨式游泳。秋天到了,成熟的果子们都等着兔子去吃呢,可是兔子哪停着,这不又在做跳跃练习。在寒冷的冬天里,兔子就在室内运动。总而言之,不管什么时候,兔子运动,而乌龟却休息了一年。
时间慢慢过去,第二年的春天来了。在小动物的伴奏下,两位在运动员走进了赛场,只听见“砰”一声,兔子和乌龟飞快地跑出去,观众们在给运动员呐喊助威。兔子心想我不能再小看乌龟,兔子跑过小山,穿越丛林,眼看兔子就要赢了。这时,他看见兔奶奶背着小兔子,看汗珠滴下来了,问:“奶奶您的孙子怎么了?”奶奶说:“我的孙子发烧40多度,我老了腿脚不行了。”兔子连忙说:“我背您的孙子去吧。”兔奶奶连忙感谢,激动得说不出话来。
兔子把小兔子送到熊大夫那里回来,乌龟已经站在领奖台上了。
兔子又输了。
可他真的输了吗?