等待,是一种智慧,一样胸怀,一缕情思……等待,是一份无奈,一丝焦虑,一种渴求……等待,是一种潜伏,一种积累,一个过程……等待是石,擦出星星之火;等待是火,发出耀眼的光;等待是光,照亮坎坷的路。
蝉在等待自己长出一双能搏击风雨的翅膀;露珠在等待自己变成叱咤万里的风雷;而我却在等待着春天的到来……被无边的黑暗和冰冷所淹没,但深埋于地下静静蛰伏的虫兽们知道,当春天来临,他们会重新沐浴到温暖的阳光;虽然冰冷的霜雪无情割裂着肌肤,但迎春花知道,严寒后的春天,他将会拥有只属于自己的辉煌;虽然在茧里的寂寞孤独难以忍受,但蝴蝶知道破茧之后迎接它的将是春暖花开、可以自由起舞的舞台。这年的冬天,似乎漫长得没有尽头。天空纷纷扬扬地下起了雪花,白白的,轻舞在空中,不一会儿便覆盖了整片丘陵。已经隐藏多日的北风又吹起来了,似乎要尽自己的最后力气挽留住这个咽咽一息的冬天。
“呼呼”北风呼啸着,人们冷得直打哆嗦,孩子们的小脸冻得通红,我和小伙伴只能躲在家里,因为外面太冷了,不能出去玩。我,讨厌冬天。“呼呼”北风呼啸着,吹起地上的落叶,吹动了树枝上还悬挂着的残叶,眼前一片死气沉沉的景象。我,讨厌冬天。如果……如果春天来了……花儿露出灿烂的笑脸,细草摆动着轻盈的身躯,小鸟唱起欢快的歌……啊,多美……如果……如果春天来了……我们将冲出家门,和小伙伴们在花丛中嬉戏,捉蝴蝶,捉迷藏……啊,多美……春天,快来吧!让大地穿上你请手缝制的美丽的衣服,让小草品尝春雨的甘甜,让大树享受春风的柔和,让人们感受春天的温暖……
冬天来了,春天还会远吗?等闲识得东风面,万紫千红总是春。我坐在窗前,闭上双眼,心里默默期待春天的到来……