每每想到你,我的脑海里就浮现出春娇与志明。春娇在志明走后,抱着志明留下的大衣用力地吸着属于志明的味道,贪婪地攥着志明吸剩的烟头疯狂地吸着,痛苦满满溢出了思念。
多么像现在的我。
躲在狭小的空间里,保持着寂寞的姿势痛哭流涕。我还是没能忘了你。分开时漫不经心的畅快淋漓,此时就像无数根坚硬的刺,刺得我心痛。那是我们分开的第一个星期。
我开始整日酗酒,一杯又一杯汉森汹涌在我胃中,吐出来的却是心痛,呕出来的却是思念。你曾经说,不要喝廉价酒,伤身伤胃,每次当我想要端起酒杯的时候,你总会拦下来。可现在呢?那一杯一杯的,无人阻挡的廉价汉森为什么会在我胃中?
因为你早已离开,酒杯里再也印不出你的倒影,你温暖的掌心早已退出我的世界。趴在酒桌上,我总会一个人傻笑:你终于不在了,没人拦我喝酒了!你不在才好呢……
说完,眼泪就溢出眼眶,熟悉的感觉呛得我窒息,酸涩似乎已经把我淹没,如此的麻木不堪。我讨厌现在的自己,尽管看上去潇洒,心却满满伤痕,不论走在哪里,周围的每一处,每一角都会让我想起你,薄情的你。温暖的你。
我也讨厌自己的做作。只是一个你,又不是我的生命,为什么要为你难过?
这样想着,却未曾记起,你早已成为我生命的一部分,温暖的最终归属地。一遍一遍重温你握紧我手的时刻,一首一首播放我们一起听过的歌,一页又一页翻阅我读给你的故事。哽咽的声音再也未能发出来,因为这空荡荡的房间里,唯独没有了每天听我说话的你。
原本不该留恋你,可是你却一次一次地把你曾经带给我的温暖蔓延。我不知道该是恨你,还是思念你。
如若重来一次,我宁愿未曾与你相遇。
未曾,留恋过你。