星期天,我做完作业,没事干,于是就找来几张去年的挂历,挂历上有许多动物和植物的图片,很好看。
我用剪刀把上面的大象、熊猫、竹子、大树等剪下来,然后小心地贴到了墙壁上。
这时,邻居家的弟弟来了,他看到这些图了,高兴得直拍手,嘴里还不断叫着:“真好看,真好看!”
这时妈妈对我说:“爸爸中午要回来吃饭,你去买点菜,好吗?”我答应了一声,拿着钱出去了。
当我买好菜,回到家里,只见墙上多了两张图。这两张图好像是我这个学期的美术课本上的,怎么会在墙壁上呢?会不会是小弟弟把它剪下来贴上去的?
想到这里,我连忙丢下菜,找来书包,拿出美术书,打开一看,果然在书上挖了两个大窟窿。原来弟弟把它剪下来贴在墙上了,我急得“呜呜呜”地哭了起来,一手指着弟弟:“你……你为什么要把书上的图剪掉?!”小弟弟知道自己闯祸了,吓得后退了两步,伸着舌头,一转身跑了。
妈妈在外面看到这情景,大声说道:“死丫头,什么事把弟弟吓长这样子了?”我一边擦着眼泪,一边跑出去说:“妈啊!你看,弟弟把我美术书上的图画剪掉了,你管不管?”妈妈抬起头,白了我一眼,说:“弟弟年纪还小,剪掉了你糊上去不就没事了,有什么大惊小怪的!”说完,她又低下头继续做着自己的事。我气得跑进屋里,把衣服拉到嘴里紧紧得咬着。
哼,弟弟都六岁了,妈妈还护着他。记得我六岁时,因为剪下爸爸书中得一张画,妈妈打得我疼了好几天呢。
对了,等会儿爸爸回来了,问问爸爸,弟弟该打不该打?