记得那天晚上,某人说,他体检的时候,发现肝上面有个不明物具体是个什么东西,因为没有作详细的检查,所以也不知道这个不明物的轻重。听了某人很平静的叙述,我瞬间就不淡定了。一路走来,虽然有太多的吵吵闹闹,也有无数次的想要离开,觉得自己当初选择了这个眼前人是个错误。但是,突然间好好的听他这么一说,还是觉得有些难以接受。
过了混乱的一夜,第二天早晨醒来就给他妹妹打了个电话,因为自己确实是囊中羞涩,而他妹妹是除了他爸妈以外,最为亲近的人了,就算平日里关系再怎么疏远,在疾病面前,我相信亲情还是很重要的。
谁曾想,自己真的高估了一些人的人性。从我说清楚这通电话来意的时候,某人的妹妹就表现的无比的冷淡,先说自己哥哥的病或许没那么严重,接下来就说自己手头如何如何的拮据,自己家孩子病的多么多么的严重,花了家里多少多少的积蓄,听得我感觉心瞬间凉了不少。
只是,家里再怎么困难,在疾病面前,就算有人冷漠,有人置之不理,我还是想办法想让他去好点的医院检查检查。最后,某人的爸爸给了两千块钱,我们出发了。
这两天在医院检查奔波的时候,我就在想,如果某人真的有什么事,大概最伤心的,也不会是他的妹妹吧,毕竟,这么多天了,连一次电话也没舍得吗给自己的哥哥打一下。
最后检查的结果出来了,还好不是什么大问题,虽然心中很是欣慰,但想想一路走来遇到的人和事,就有时候忍不住想,关于某人的这次身体不适,除了我自己,真正着急的人也没几个。亲人也好,朋友也罢,真的是让我看透了一部分人的心。有时也会问自己,自己如此着急,他人如此冷漠,到底是谁对谁错,谁该与不该?