一件高兴的事作文范文(精选
“五一”劳动节,我们一伙人去“康龙自然生态保护区”里的农家乐玩。
农家乐那里风光秀丽、空气清爽、依山傍水。我们把行李放在车子上,去欣赏这大自然的美景。
走在乡间的小路上,小鸟给我们唱歌,花儿向我们微笑。走着走着,我们来到一条小溪边,溪水涓涓地流着,手拉着手唱着歌走向远方。一位叔叔对我说:“沿着小溪往上走,就可以看到壮观的瀑布!”我真想快点去看瀑布。叔叔好像看出了我的心思,他对我们一伙人说:“大家一起去看瀑布吧!”我们异口同声说:“好呀!好呀!太好了!”我们一伙人往山顶上走去。
我们一路上有说有笑,路旁的树枝繁叶茂,树下的花儿尽情地开放。一条小蛇用迅雷不及掩耳的速度从我们的身边闪过。到了半山腰,我们的说话声渐渐地减少了,虽然天不算很热,但汗水却像断了线的珠子直往下掉。崎岖一平,羊肠似的小道越走越困难了。好几次我都想停下来,但为了看到那壮观的瀑布,我咬紧牙关,坚持下来了。任凭汗水湿透我的衣服。树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,好像在为我加油。我听到了鸟儿的叫声,我顿时感觉身上轻松多了。在山路上,我把一个又一个游客甩在了后面,迎来了他们羡慕的眼光。
到了山顶,我们看到了壮观的瀑布,浑身的疲劳一下子全消了。扑进了瀑布的怀抱,用手捧了几捧水,尽情的喝着。“啊!真甜、真凉,甜到心里去了,凉透了全身。”瀑布虽没有“飞流直下三千尺”的气势,但三百尺足有。像一个水帘挂在山坡上,站瀑布旁,向前眺望,我觉得自己像一个巨人,众山都在我脚下,我高兴地跳起来。
这件事让我很高兴!