可三日无肉,不可一日没烟。
家里又闻到了浓浓的烟味,唉,爸爸又在抽烟了。
今天家里来了许多客人,爸爸给每个人一根烟,爸爸和客人们把家里弄得乌烟瘴气,害得我都不能好好写作业了。
我得想个办法让爸爸戒烟,我使用了a计划——瞒天过海。首先我将爸爸的烟藏了起来,爸爸东找西找,没有找到之后就直接出门去买烟了。
嗯?竟然不按套路出牌。哼硬的不吃,吃软的。我只能使用B计划了:拔掉烟丝,我拿个大钳子把烟丝抽出来再放入鞭炮,爸爸回来之后打开电视机边看边抽,爸爸抽了半天烟后,“啪”的一声,爸爸把烟扔在地上,好像明白了什么就对我喊:“你个小兔崽子,有你这样坑爹的吗?别跑!”
唉,又被发现了。
这次我只能用杀手锏了。
我把爸爸的钱和烟都藏了起来,放在保险柜里,再将手机里的钱全部转到妈妈的手机上了,大功告成!哼!看老爸怎么抽烟,就算他抽到了烟也不会逃过我敏锐的双眼!
爸爸今天趁我不在时打开了保险柜,拿出里面的钱和烟,买了一包新的烟。
哼!真是气死我了,爸爸已经无药可救了。
最后戒烟只好以失败告终。
经过这次经历我明白了什么是江山易改,本性难移。