晚上,我在家写作业的时候,突然飞过来一只蚊子,它一直在我耳边“嗡嗡嗡”地乱叫,要是不把它打死,今晚上我可有罪受了。
我看蚊子离我越来越近,于是一巴掌打下去。我正得意的时候,没想没打中,蚊子在我手上叮了一个大包之后飞走了。它在我耳边嗡嗡的叫个不停,仿佛在挑衅我说:“你来打我呀,打不到吧,哈哈。”
我气坏了,追着它到处乱拍。结果蚊子没打死,倒是把我累得筋疲力尽,满头大汗,屋子也弄得乱七八糟。我边看着嗡嗡乱叫蚊子边想得用个什么办法捉住它呢?突然灵机一动,想到了一个好办法。我坐在椅子上,把自己当诱饵,引蚊子上钩。蚊子果然上当了,当它落在我大腿上准备吸血的时候,我一巴掌打下去,终于把蚊子打死了。
这下我终于可以安心睡觉了。