以春天的话题作文精选
星期日又是一个特别的日子,晚上,我躺在床上,兴奋得睡不着觉,小闹钟滴答,滴答……我陷入了憧憬中……
到了潼南,同学们狂奔下了车,冲进那金黄色的一片,花瓣坠落到了头上,这便让同学们起了劲,开始了“铁道游击队”,大家都冲锋陷阵,敌人也不甘示弱,我们拿油菜花当隐蔽,拿着用花编成的枪,好似离选铉的箭,飞奔出去,眼前掠过一株株油菜花,在地里穿梭着,给金黄的油菜花增光添彩!
之后,便来到了码头,大家陆陆续续上了船,大家欣赏着美丽的风景,一片片油菜花与我插肩而过,微风拂过水面,水面泛起了阵阵涟漪,鸟儿在枝头歌唱,我的手也在水里荡漾着……感受春天的气息。
我站在高处眺望,美极了!蜜蜂在话从里若隐若现,微风吹弯了花的腰,你看这片嫩绿的叶子,把它衬托得更加美丽;你看这朵,像个羞涩的小姑娘,你看这个,含苞待放,周围的哥哥姐姐们保护它。一望无际的花,像一片金色的海洋,有的比我高一截,有的矮很多,我便陶醉不已,给油菜花来了个亲密接触,花心中的香味扑鼻而来,我来到了花中央想象自己是花中的国王,被一个个“大臣”簇拥着,显得养尊处优,我沉醉在了梦境中……
唱歌让人心情舒畅,我们来到大厅里,大家引吭高歌,花在风中摇曳,发出清脆的声音,小鸟歌唱,似乎在为我们伴奏……我们与大自然融为一起了,兴奋的心情难以言状。
不知不觉中,我们该回去了,我们怀着依依不舍的心情告别了潼南的“朋友”,但大家还是乘兴而来,满载而归。油菜花地就像一颗美丽的宝石镶嵌在潼南……这次游玩真让人难以忘怀啊!