从我生下以后,已经渡过了许许多多的夜晚,有一个夜晚我总难以忘怀。
我天天盼望的彩电,在“六一”节前的那天晚上,终于被爸爸买回来而且安装好了。全家人都高兴得合不拢嘴。妈妈更是高兴,两眼笑成了一条线。要知道,我妈妈可是个电视迷呀!
真是老天有眼,晚上有动物表演杂技的电视节目,我高兴得蹦了起来。一吃过晚饭,我就搬来凳子,坐在电视前静静地等着。这时,妈妈突然说了声:“噢,对了。”就站起身来,向后屋走去,我忙问:“妈,你去干什么?今天有好电视节目。”妈妈点了一下头说:“我有事,不能看了。”我跟了过去,只见妈妈打开缝纫机要做衣服,我不高兴了,说:“妈妈,你怎么这会儿做衣服,也真是的。”妈妈没有说
话,紧紧注视着跳动的缝纫机针头。这时,爸爸喊我:“小四,快来看,节目开始了。”我听了,赶紧跑了过去。节目可真有趣,第一个出场的是一只穿着红坎肩的小猴子,它东张西望,脑袋左右乱晃,看它那样子真能叫人笑痛肚子。我忙叫妈妈:“妈,你快来看呀,多有意思。”妈妈只说了声:“你先看吧。”我很快又被节目吸引过去了,继续往下看。不一会儿,一只胖胖的大熊猫走了出来。它围着头巾,挎着菜篮,打着一个小花伞,一走还一摇,真像个家庭主妇。我高兴地大叫:“妈妈,妈妈,你快来看,快来呀!”妈妈仍旧说了声:“你先看吧。”我跑到后屋,拉起妈妈就要走。妈妈忙对我说:“小四,不是妈妈不想看,明天就是‘六一’节了,别的小朋友都穿得干干净净,漂亮漂亮地过节,你也得穿漂亮点呀!”我听了,脑袋像被什么重重击了一下,慢慢地放下妈妈的胳膊,默默地走了回去。
节目演完了,我上床睡觉,后屋里缝纫机仍在“哒哒”地响。我躺在床上,翻来覆去睡不着,想了许多许多??忽然,我想起了古诗中“慈母手中线,游子身上衣”的诗句,我的眼睛湿润了、模糊了。此时,我好似躺在妈妈的怀抱里,仰面望着她满脸的皱纹,满头的白发,轻轻地说:“妈妈,我感谢您,我理解您。我一定以优异成绩敬报春晖!”