往事如烟,但是这件事我还记忆犹新,令我永远记得。
在我们家门口,到处都是车,有的时候车一走,有些沙土就飞起来了,并且那时正好冬天没过完,很冷,但是在这种沙土飞扬、下着没完没了的大雪的环境中还是有个修车老人在大路旁修车,有一次,我的车在一次艰难的旅途当中受了“重伤”。
于是,我立刻朝修车老人走去,没想到,他的脸上满是烧伤的痕迹,于是我便怯怯地问:“老爷爷,修这个车多少钱?”他说:“看来你的自行车伤的不轻,需要花费很长时间修,如果你不介意的话就两元钱好了!”听到他流畅的说完,我不禁又想起了他脸上那可怕的伤痕,所以就谎称没有带钱,匆匆忙忙的溜走了,之后,我又来到了紧临它的一家修车店,刚走进店门,只看见一个漂亮的女郎坐在店里,手里合着热水带,我心里暗暗的想这里老暖和着呢。
我问阿姨:“修这个自行车多少元?”她用冷漠的眼神看了看我,又看了看自行车说:“五元。”我急忙付了钱,她说“改天再来取吧。”过了几天车修好了,我刚坐上车的时候,又坏了,我只好到了修车店,可他们却不给修了,我又找到了那个修车老人,我给他两元钱,等他把车子修好时,我便问他:“老爷爷,你修车为什么只是两元钱呢?而别的店地却是五元钱呢?”爷爷笑着说:“它!不值。”
这句话永远记在我心中,虽然,今后我没有去他的店,但是,这句话和这件事我不会忘记的,这个老人给我修的很结实,自行车又给我的生活增添了许多色彩。