青春拥有感恩,就会如鲜花一样绚丽。
一个老者曾讲过这样一个故事:古时候,一个秀才与同伴到京城考取状元,晚上,他们在一个破庙里睡觉。秀才拿出干粮,却发现干粮上有一个小蚂蚁,同伴见了马上说:“捏死他,还敢偷吃。”而秀才却伸出手将他轻轻地放在地上,并说:去吧,小生命。”随后,秀才与同伴进京“王石”了。秀才连连叹气说道“今年无望了”。过了几天,考试名单出来了,秀才却身居首榜。原来是那只小蚂蚁趴在纸上,将“王石”又变成了“玉石”了。一个小小的蚂蚁都懂得感恩,更何况是我们这些青少年呢?
感恩是发自内心的。鸦有反哺之行,羊有跪乳之举。感恩赋予你生命的人;感恩赋予你知识的人;感恩赋予你关心与热情的人。感恩你的父母,是他们赋予你的生命,抚养你长大成人,教你如何生存;感恩你的老师,是他们赋予你知识,帮助你走向成功,教你如何做人;感恩你的朋友,是他们赋予你关心与热情,使你生活更充实,教你如何面对一切。你更要感恩国家,感恩社会,感恩那些帮助你的陌生人。
感恩是最普通的。感恩鼓励,是他们使你更有勇气;感恩嘲笑,是他们唤醒了你的自尊;感恩泪水,是他教你如何面对;感恩摔倒,是他让你更坚强。心怀感恩,以感恩的心态对待每一个人,对待每一件事,你也会体会到落叶是大树回赠给养育他的土地的一片薄礼;彩虹是雨水给收留他的大地的一片心意;鸟鸣是鸟儿献给保护她的森林的一声谢谢。让我们心怀感恩,快乐的成长。
青春虽然短暂,但过程是难忘的。让我们在时光中学会感恩,让我们拥有一颗感恩的心,让感恩伴随我们成长。青春拥有感恩,将会更精彩;少年拥有感恩,将会更快乐;社会拥有感恩,将会更和谐。感恩,是成长史中不可缺少的一颗。
感恩的花,洒满一路青春。