《那一刻我长大了》作文不少于500字
就是那一刻,我发现我长大了。
疫情期间,我在家里待得都快长毛了,正好我生日也快到了,妈妈就买了个四轮滑板给我当生日礼物。到货的当天,我就飞快地向小区门口跑去,拿到了我的滑板,迫不及待地练了起来。
之前我看了不少讲解的视频学到了不少经验,所以我认为学起来不会太费劲。我扶着妈妈,把右脚小心翼翼地踩在滑板上,左脚轻轻滑动,感受滑板的速度,并掌握身体平衡。走了几米远后,我已经可以双脚站在板上滑了,但是身体还总是不停地摇晃,还需要多加练习。
过了20分钟,我已经越滑越好了。对于一个初学者来说,能在这么短的时间,双脚站在板上滑,已经很不错了,我很高兴。但我对自己有更高的要求和目标,我希望能够更好地把控方向,所以就接着练习滑直线。可是小小的滑板好像开始跟我作对,我怎么滑都滑不直,扭来扭曲的,像是在画龙,看着小区里其他会滑的孩子们随心所欲的样子,我羡慕极了,心里想:“他们能滑这么好,也一定是一点一滴练出来的,只要反复练习,我也一定能滑好。”于是,我不灰心一遍一遍地滑行,一次比一次滑得直。终于,我学会了滑直线!这时我更有勇气和兴趣与那些孩子一起玩了,我滑着滑板主动来到他们身边,我们一起尽兴地玩起来。我真没想到自己第一天就能滑得这么好!
又经过几天的练习,我已经能滑得非常快了,还可以围着小区绕圈,一分钟可以滑200米。我也摔过很多次,身上有时会一块青一块紫的,但这是我成长的痕迹。因为妈妈不会滑滑板,这次完全是我一个人独自摸索、独自练习学会的,而且我能在很短的时间里迅速掌握技巧,滑得很直、很快、很稳,我很自豪,当我像小鸟一样,快乐地滑行时,那一刻我感觉自己长大了,又多了一个新本领。长大的感觉真好!