说起地球,我们心中就会涌起一股温暖之情。地球确实得天独厚,它是茫茫宇宙中的一片绿洲,他是我们人类唯一的家园,我们要好好保护它!
我们说不上什么植树造林,但我们可以不用一次性的碗筷;我们可以不浪费本子,不乱买本子;我们可以告诉他人不要乱砍伐树木。这难道不是保护了树木吗?
我们说不上清理环境,但我们可以不乱丢垃圾;可以见到地上有果皮纸屑时拾起并放入垃圾桶里;也可以不乱扔废电池。这也是保护了环境。
我们说不上净化水资源,到我们可以不排放污水;我将电池等垃圾倒入河中;部将有毒物质排放到河流中。这难道不是净化水资源吗?
地球是我们唯一的家园,我们要好好保护我们这美丽的家园!