地球一小时满分作文
昨天晚上20:30——21:30,开展了一次全球性的活动——“地球一小时”。开展这次活动的原因是:呼吁大家爱护环境,关注环保,节约能源。
一到20:30,我们就关灯,下楼,准备度过这一个小时。在穿鞋子的时候,我急急忙忙地说:“快!快!”而我妈妈和外婆却不慌不忙地说:“别急,马上就好。”
我们来到院子里。院子里很热闹,一些小朋友在水泥坪上玩游戏,你追我赶,快快乐乐的,还不时发出“咯咯”地笑声。
“那么,我们怎么度过这一个小时呢?”妈妈问。
“先做广播体操吧。”我说。
“好啊。”妈妈说,“还没看你做过操呢!”
说做就做,我先示范一遍,我就要妈妈学。虽然这是妈妈第一次做,但她做得也不差。
做了广播体操后,我们又玩了一个游戏,叫“我行你不行”。规则是:双方各展示一项自己的绝招,让对方做,如果对方可以做出来,这个人就输,否则就 赢。我先出绝招——动耳朵。果然,没有人能比过我。然后该妈妈出绝招了,没想到,妈妈的绝招竟然是单脚站。比了几局,我输了,妈妈占了上风。
玩了一会,我们散步到了假山旁。假山下有一条小溪。夜晚的小溪真静啊,静得让你感觉不到它的流动。因为少雨,小溪的水很浅,还可以看到溪底的鹅卵石。妈妈和外婆聊起了西南地区缺水的新闻,我也聚精会神的听。
外婆说:“现在西南地区缺水很严重。云南有一所学校,预计每人每天发一瓶矿泉水。一天,记者采访这所小学的一个学生,发现他的抽屉里藏有四瓶水,记者问他为什么还剩四瓶水,他说:“我要留给爸爸妈妈喝!”这件事令我很感动。
这个小男孩如此孝顺父母,在这么艰苦的环境下还如此节约,而我呢,在这么好的条件下,有吃的,有住的,还不节约用水用电,铺张浪费,这使我很惭愧!
我决定,以这个小男孩为榜样,过简朴的生活,节约水电。
不知不觉一个小时很快就过去了,我们回了家,我心想,这一个小时没有白过!