晚霞渐渐退去,天色暗了下来,天空的东边升起了一轮明月。我坐在家里的露台上,开始了我们的赏月。
今天晚上是阴天,天上的月亮若隐若现。有时在云层外,把四周照的一片光明;有时又躲在云层里,好似一个害羞的小姑娘。爸爸诗兴大起,随口就背出一句“海上生明月,天涯共此时。”我就知到爸爸要说什么团聚离别的话题,我认为这个话题太沉重了,不想谈,于是就用一句我学过的诗把爸爸这个话题给“打”了回去;“小时不识月,呼做白玉盘。”
我脑袋里忽然冒出一个念头:我国今年发射的嫦娥一号。据我所知,我们下一步就要登月了。这次嫦娥一号已经否定了“月背文明说”,那些科学家太伟大了!让我们国家几千年嫦娥奔月的梦想变成了现实。所以我现在要好好学习,长大也来研究月亮,为组国作贡献。