有关成功的背后的作文
在这秋高气爽的季节里,我们学校一年一度的大队委竞选活动开始了。和以往不同,这次是在五六年级同学中每班评出两名同学,加入到大队委中去。能加入大队委,为全校老师和同学服务,是我的一个小心愿。作为班长的我,当然是摩拳擦掌,跃跃欲试。
五四班报名参加竞选的大约有十几个人,他们个个都是身怀绝技,自信满满。我深知对手们强劲的实力。可我没有打算放弃,仍然每天练习演讲词和英语小故事。我也暂时放下了篮球对我的诱惑和玩耍的欲望,一门心思的投入,准备。当我再次观察对手们在干什么时,我却惊讶地发现,他们都神态自若,悠闲自在,没有一点紧张。我已经有点想打退堂鼓了,报名竞选的几个同学才艺展示都是唱歌和弹琴,钢琴王子屈杨的“九级”水平,也令我望而却步。想归想,但开弓没有回头箭,几天时间里,我更加勤奋的练习,英语故事加入了动作和直白。并再次聘请老妈做裁判,帮我指错。
盼星星,盼月亮,终于盼到了周四竞选的日子。本以为会如期竞选,可却因要参加口算比赛又延迟了一天。我顿时窃喜,因为仓促写好的演说词,一定还有很多不足,终于又有了一夜的修改准备时间。转眼间,竞选时间到了。我突然有点害怕,心里像踹着一只小兔子似的怦怦直跳。几个同学之后,轮到我了。我非常紧张,心里已经萌发出放弃的萌芽,因为屈杨的钢琴曲征服了班里的老师同学们,我怕我竞选失败。可是,想想我之前的努力,我还是控制住了意志,稳步走向讲台,如愿参加竞选。竞选完毕,开始唱票了。
当老师念动一个个同学的名字时,我仔细的聆听着。当我保持第二的票数被超过时。那一刻,我的心碎了,我索性闭着眼,捂着耳朵。唱完票了,我再度睁开眼睛,看到黑板上,我的名字排在第二,我那颗碎了的心又重新组合起来。我终于如愿以偿,心里顿时充满了喜悦和幸福。这次小成功告诉我,尝试可能成功,不尝试,永远不会成功。我以后要记住这句话,实践在我的生活和学习当中。