有关成功的背后的作文
世界上是没有人能够独立存在的人,必须依靠合作的力量才能得以生存。竹筒接球就是专门为考验合作而发明的游戏。
老师把我们带到草坪上,让我们拿着竹筒传球,失败者淘汰,最后5人晋级。这个游戏很考验合作啊,只要一个人分身,接下来的人都要跟着倒霉。
我们第一组排成一排,将竹筒一个一个接好,个个自信满满。可是,那乒乓球就像一个不听话的孩子,偏偏就要滚出去。几轮过后,我们一个个就像斗败的攻击——太难了。最后,只有三个人晋级。
常规赛没过,我们只好打复活赛,看来竹筒传球真的很考验合作,只要有一个人自私,就会有一群人因他而被淘汰。复活赛让我们向前运球,第一个到达终点的队伍晋级,五局三胜制。这一次一定要晋级。
第一局开始了,我们闹哄哄地一拥而上,球就滚得很慢。我们刚刚过一般,第一组就冲线。这明显是咩有合作精神的下场,下局不能再这样了。
第二局再来,这次我们总结了经验,把坡度变大,这样球就能滚得很快。比赛一开始,我们就以全速在运球,球滚得很快,却非常容易掉下去。掉下去就要重来。结果,第一组又是第一名。虽然说是球速快,但说到底还是由于我们合作不当造成的。
第三局了,这次我们洗去了之前的教训,互相依靠,互相奉献,做到了真正意义上的“众人齐心,其利断金。”球速控制得也适当,很快便取得了领先优势,先一步冲过终点线,拿下了第3局。终于扳回了一局,加油!
随后,我们大家又通力合作,拿下了第四局,第五局决胜局将在一和三组之间展开,大战一触即发。
决战开始!第一组那边有条不紊地传着球,而反观我们这边,有些人求胜心切,传球传的很快,导致小的人跟不上,使球体出现了裂缝。最后我们以0。5米的微弱差别输掉了比赛。
合作,乃是成功之本。最后一局我们没有合作,于是便输掉了比赛。看来只有敞开心扉,通力合作,才会取得胜利,才会成功。