四年级我的动物朋友作文(精选
我家啊,在一年半前,迎来了一条可爱的小动物——一条小土狗。它全身毛茸茸,全是黄色的毛,耳朵耷拉着,眼睛炯炯有神,和一只较大的小猫一般大,我一看它就不由白主地喜欢上了它。
它的食物是我们剩下的清汤清肉。肉要我们一块块掰给它吃,否则它就吞不进去。一次我把一大块放在地板,它的四条小短腿跑了过来,张大了嘴巴,二话没说直接咬上口。当然,它根本吞不进去,只好吐了来,那黑油油的小眼睛满是可惜,仿佛在说多好的一块肉啊,我竟吞不进去。我看着它那满是可惜的小眼神,我笑呵呵地帮它掰好,它黑油油的眼睛恢复了神采,立刻开心地吃了起来,小尾巴欢快地左右摆着。
它十分调皮,一次,我们带它去家里附过的小公园玩,看着它那开心、乖巧的样子,就自顾自地玩了起来。可玩不到五分钟,它竟自己走失了,我们到处找它,跑去大公园找再跑回小公园找,累得满头大汗,只好无奈地走回家,却发现它在自家草地撒拨打滚正嗨着呢!看它那悠闲的小样子,好想冲上去给它一顿揍。但看它实在可爱得过分,还是没能下得去手。
它还十分搞笑。一次,它突然叼着一块肉走到草地上,我还没弄清它要干啥,它就两只前腿卖力地挖起了个小坑,把肉放了进去,接着还埋了起来,估计是把这块肉当成宵夜了。我把肉拿出来放在地板,它又把肉埋了进去,我又把肉拿出,跟它说这个不能埋到土里!它仿佛听懂了我的话,没有再把肉埋进土里了。
但养了两三个月后,妈妈见我们经常和小土狗玩,怕耽误我们的学习,把它送去领养所了。为此,我哭了好几天。
虽然小土狗只和我们生活了两三个月,但它留给我的美好回忆却令我难以忘怀。