有关成长中的一件事优秀作文
在我成长的录影机里,有许许多多让我难以忘怀的往事历历在目。有让我欢呼雀跃的,有让我忍俊不禁的,有让我伤心难过的,还有让我愤愤不平的……但让我记忆犹新的,还是第一次坐过山车。
今年暑假,我左盼右盼,终于盼到爸爸妈妈带我去广东“长隆”欢乐世界的那一天了。一到“长隆”欢乐世界,老爸就提出玩惊险刺激的“十环过山车”。可能是因为从没有坐过山车的原因吧,我竟然双手赞成老爸的提议。可当我来到“十环过山车”项目排队,看到那两辆不太长的过山车穿梭在高高的、有十个圈的过山车轨道上,火热的心被一盆凉水浇灭了。我呆呆地望着几乎插入云霄的过山车轨道,直到老爸催我才回过神来。“你发什么呆呢,快轮到我们了!”老爸像个孩子似的兴奋起来。我有些颤抖地问老爸:“老爸,这轨道这么高,不会掉下来吧?”我有点害怕,想退缩了。老爸为了激起我的“斗志”,说:“你不会是想半途而废吧?你这丫头胆子怎么这么小?”我可受不了老爸的这种“激将法”,硬着头皮准备“出战”。
没过多久,过山车终于停稳在我们面前,我和老爸坐在了车尾的位置。随着一阵震动,过山车像一条发怒了的蟒蛇,快速地向前滑动。刚开始我还不觉得这条“蟒蛇”有多么“凶猛”,突然,“蟒蛇”一个停顿,就疯了一样往下冲,我“啊”的一声闭上了眼睛。接着,“蟒蛇”又往上冲,速度快得我耳边只留下风掠过的“呼呼”声。“啊!”随着刺耳的一声尖叫,我早已绕了好几个三百六十度了。再一个停顿,我就看到正在排队的人群了。当我意犹未尽地走下过山车时,顿时觉得,过山车也不是很可怕。
在成长中总要有几次突破,第一次坐过山车时的情景,我相信我是永远不会忘记的,因为这让我在成长道路上锻炼了我的胆量。它让我知道,只要大胆去尝试,就能体会到成功突破的快乐。