【特别的清明节】
清明节是我国的传统节日之一,每年清明,家家都要祭祖做清明果吃,这不,小记者也以学做清明果来过清明节。
4月7日下午,萧山日报社食堂热闹非凡,萧报小记者们聚集一堂,首先老师讲解了清明节是为了纪念功臣介子推,接着老师又讲解清明团的制作方法,水晶老师和草莓老师在一边忙着给我们准备粉团,大家听了老师讲解的步骤后,都很兴奋,纷纷动手做起来,清明果看似简单,其实还是很难的,我一开始连小碗也捏不好,和很多小朋友一样,总是捏成小盘子,后来我认真地按照老师的做法,先把粉团揉成了圆,压扁后,用一只手托着压扁的粉团,另外一只手一直旋转着,多练几次后终于把小碗做成了,再用筷子把豆沙馅放进碗里,用手在碗的边缘捏起几个小角,再一只手托着团子,另外一只手把团子的边缘向上包笼,问题又来了,豆沙会被挤出来,第一个清明团我没有做成功,但我不气馁,接着找原因,做第2个,果然第2个比第1个进步多了,后来老师又教我们如何做清明饺,清明饺比清明团更难,它的花纹我也总是做不好,后来在老师的指导下,我终于做好了2个清明饺,虽然不是很漂亮,但还是很开心的。
活动结束回到家,奶奶看到我做的清明果,给我竖起了大拇指!说明天烧给我吃,好期待啊!