小时候,爸爸带我去买冰糖葫芦,雨不知不觉的下了下来,爸爸为了不让我淋到雨,而自己却把肩膀放出去自然淋到了雨水,并把我抱得紧紧的。回到家以后,爸爸的肩已经湿透了,看到这一情景那时我却觉得这件事很幼稚。
现在想想那时的我也许对现在的我来说是一个无情无义的我,我想:如果我还能拥用这样温暖的呵护那我一定会珍惜,珍惜那时下的雨,因为雨就像一台照相机一样,照了一张令我感觉最温暖的一刻。
哇!现在下雨了,但现在爸爸因为工作的原因却没有像以往那样在校门口等我,望着这雨我感到很陌生,因为他并不是以前记录美好时光的照相机,它记录了现在我正在雨中孤独的走在马路上,这时我大声得对雨呼喊:“不,你不是以前的雨,不是,永远都不是。”说完我在心里埋怨道:我在那时为何不给爸爸一个温暖的拥抱呀,为何不给一个呵护我、爱护我的人一个拥抱。雨停了,我的心也随着雨静了,我一个人孤独的回到家。
回到家,我还在想:雨啊!那时候,你是不是觉得我无情无义呀?我竟然在那时不给爸爸一个拥抱,不让爸爸那忙碌的心平静下来。 雨又开始淅淅沥沥的下个不停了,我手中的笔不觉停了,并像小孩子一样呆呆的找那以前的雨,面对着雨我变成了一个小孩子,正在不停地数,而我心里却又在埋怨到:雨啊!你为什么不能再让我有那种温暖的感觉呀?
雨!我想念你了,你怎么不回来了,我要你给我拍照呢,雨!我等着你降临!