有趣的圣诞节的作文精选
在圣诞节的那天深夜。往日热闹的大街,如今已巧无声息。只有洁白的雪花从天上飘飘扬扬落下,如同雪白的蝴蝶。在这条寂静的街上有一位孤独的老人正提着灯在街上行走。
这位老人的儿子与孙女早在十年前被一场无情的火灾夺走了生命。从那以后老人就很少说话,性格也变得孤僻,靠扫大街来维持生计。
在一个胡同里,一位不满七岁的小女孩萎缩在那里,已经一整天没有吃东西了,她又饿又冷。苍白的脸上嵌着一双美丽的大眼睛,她只穿着一件破烂不堪的衬衫和一条单裤。大雪飘落在小女孩孩单薄的身上,使她微微颤抖,。她眼睛无助地直视前方,用乞讨的眼神看着四周,这时,她多么渴望有人能帮她一下,给她一个冲饥的面包或一能根取暖的火柴呀!
这时,那位扫大街的老人来到了这个胡同口。他瞟了一眼这个小女孩就漠无表情地走了。可在走的一瞬间,他的脑海里浮现出了那场熊熊烈火和他的儿子和孙女在火海中苦苦的挣扎的情景。他停止了脚步,转身凝视着那个可怜的女孩,心想:这样下去她会死得。接着迈着沉重的步履走到她跟前,用龟裂的手扫去她身上的雪,轻轻地抱起她。这个小女孩慢慢地睁开眼睛问:“爷爷,是您吗?您来接我回家吗?”老人听了,他笑着说:“是的,我带你回家。”
太阳从水平线上升起,将第一缕阳光照在他们身上。其实,每个人心中有一扇窗户。请你打开这扇窗户,让阳光照进你的心中吧!