谢谢你,三个平凡到不能再平凡的字眼,很多人却被这三个字难住了,甚至一生都无法大声说出来。我亦是如此。
时光回溯到七年前,我那时也只是幼儿园里初来乍到的小萌新。好在老师和蔼可亲,我们立刻对他产生了好感,但依旧避免不了我把书包落在学校的错误。当我第二天急急忙忙,风风火火地敢到学校班级时,我看到了一个穿着十分奇怪的人。
他是个男生,头发乱蓬蓬的,眼睛却炯炯有神。他留着鼻涕,脸上也很脏。最特别的是夏天他竟然穿着长袖,不过也很旧了。
不管从哪里看,都觉得他很不讲卫生,因此几乎没有人愿意去接触他。我反倒是兴致勃勃的凑过去,跟他聊了起来。聊天时,我们总能想到一块儿,这让我的兴致更浓了。
时间久了,多多少少会存在一些友谊情。记得有一次,老师给我们讲试卷。当我在书包里摸索一会儿后,硬是没找出一张试卷。我急了,慌乱之下又找了几遍,仍然没见试卷的影儿。我那是都要哭了,我们的老师严厉得很,试卷不见或者没带,不被挨骂不可能。作为我同桌的他看到我眼角即将夺眶而出的泪水和被翻了无数遍的书包,立马会意,趁老师不注意,把他那张脏兮兮的试卷直接塞到我手里,说:“我把我的试卷给你。”
我愣了一下,赶紧细声回答:“那你怎么办?”因为我们分数相同,除了字迹以外其它的几乎一模一样,换了一下也没多少人发现。而他只是摆摆手说没关系。我当时很想说一声谢谢的,但我没那个勇气,把嘴边的话咽了下去。我心想,以后一定要找机会还他这个人情。自从那件事之后,我们都是在互帮互助。虽然彼此间接触的不多,但也有一年多了吧?自从我上一年级之后,我就再也没见过他,如今连他叫什么我都忘了。
不过,正因为他,我才有了和其他人交流的勇气;正因为他,我才能体会到互相帮助的快乐;正因为他我才知道有一个好朋友的是件多么美好的事!
谢谢你,不光是嘴上说的还有心里说的。发自内心的话语,才会得到他人的信任。
所以,谢谢你……