“喂,你踩我鞋干嘛!”
“啊?我没踩你鞋啊,应该是别人踩的吧。”
“就是你踩的,把我白鞋都踩成黑鞋了!”
唉,我的同桌又开始发脾气了。
上课做作业的时候,我有一题不会,想请教请教他。我话还没说完,他倒生起气来:“你不会自己想啊!找别人去,我没空!”我不服气地说道:“切,不就会一道题嘛,有什么了不起的。问别人就问别人,我自己要是会做,还用得着问你?”
听,我同桌的脾气又要来了。下课的时候总有些同学喜欢在教室里跑来跑去、打打闹闹,那时同桌在做笔记,正好有两个人在同桌座位上打闹,一不小心碰到了他的桌子,结果,他手一歪,同桌的笔便从语文书上划了一个口子。完了,完了,他们好像触碰了他发脾气的按钮,终于火山忍不住爆发了,同桌站起来,猛拍一下桌子:“要玩到别处去玩,别在我这里!这下好了,赔我的语文书!”那声音,震天动地,我都快受不了了。
当然再勇敢的人,也有害怕的时候。同桌特别喜欢招惹那些在班里地位很高的女生。只见一次他被一个女生拽着头发问:“下次还拿不拿我东西?”同桌双手放在头上,拼命地想她松手,嘴里嘟囔着:“不拿了,我下次再也不敢了。”妈呀,这简直和生气时是两个人啊!
这就是我的同桌,一个爱发脾气的同桌。