国宝大熊猫三年级作文
世界上有各种各样的动物,它们都很可爱,可它们还是比不过我们国家的国宝一一大熊猫。
大熊猫可爱极了。大熊猫的耳朵像两个半圆,它的头上有一双黑色的眼睛。灾眼睛外绕着黑色,如果没有看清楚,以为还带了一副墨镜呢。它的鼻子像一颗葡萄,那么的小。它的牙齿很锋利,被它咬一口就痛死了。它的身体毛色黑白相间,胖乎乎,呆呆的可爱极了,它还有一条短尾巴,像一个小绒球。
大熊猫是哺乳动物,它的体型肥硕似熊,而且它每次睡觉的时候,像熊冬眠一样睡很久。熊猫喜欢腹部朝天的睡觉,有时还轻轻的拍着肚子,像吃得很饱一样。
大熊猫爱吃竹叶,竹笋,竹子种类有:墨竹、水竹。有时也吃其它植物。它吃竹子的时候,先折下嫩竹,再将竹茎及叶子咬下来,攒在嘴里,接着,用爪子握着,左一口,右一口,不一会儿就把好几条竹子吃光了,可真贪吃啊!
大多数的熊猫分布在我国的四川,陕西,甘肃等地,现在,我们国家只有1000多只大熊猫。我们要爱惜它们,保护它们,让这些熊猫变得更多。
大熊猫可太可爱了,我喜欢大熊猫。