国宝大熊猫三年级作文
“一身黑白衣,眼圈黑得奇,吃竹笋,滚皮球,世界各地有名气。”你们猜到这是什么动物了吗?没错,这说的正是大熊猫。
大熊猫真是可爱极了。有胖嘟嘟的大肚子,走起路来一摇一摆的。还有那对毛茸茸的黑耳朵,不时地伸缩着,好像在接收着信号。它的身上像穿上了一件黑白相间的衣裳,最特别的是它有两个黑眼圈,好像几天没睡似的,仔细观察就会发现黑眼圈内有一双黑珍珠一样闪亮的大眼睛。
当然,熊猫走起路来也十分有趣。它有时悠闲自在地走,像是在逛街一样;有时它还迈着自己短短的腿快速地跑起来;有时还为了让自己跑得更快,就会很卖力很努力地向前冲。而且大熊猫走路都是呈内八字的呢。
熊猫不仅十分有趣,而且还很贪吃。它吃竹子的时候,先是紧紧地抓住一根竹子,好像生怕有人跟它抢似的。接着,它左一口右一口,津津有味地吃着,不到一分钟,这根竹子就被它吃完了,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,又慢吞吞地走向水池喝水去了。再看正在睡懒觉的大熊猫,懒洋洋的样子,睡得真香。
你们喜欢这样的大熊猫吗?是不是很有趣。