是谁带领我们在知识的海洋的遨游?是谁教我们做人的道理,引导我们走向光明大道?是您,我最敬爱的老师。
您,四十出头,个子不算很高,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,您额头上有几条细细的皱纹,穿什么衣服都显得那么整洁,您虽然年纪不轻,却比一些年轻人显得精明。能干,把班级管理得井井有条。
记得有一次,第一节是您的课,您没有来上,第二节还是您的课,您走进教室的那一刻,同学们都目瞪口呆了,您脸色苍白,双眼布满血丝,将课时,您的声音是那么沙哑,在黑板上写字时,您的手不停地颤抖。那节课,平时爱讲话的同学都非常认真地听讲,下课后,同学们纷纷议论:老师是怎么了,是不是家里发生了什么事?但都没得到答案。到了第四节课的时候,同学们猜想您肯定不会来上课了,可是还没等您走到教室门口,我们便听到了您的脚步声,您走进教室,用那沙哑的声音告诉我们,您是母亲去世了,您要请假几天,要我们自觉遵守纪律,听从班干部的指挥。说话时,你的泪水在眼里打转,但您还是忍了下来,没有流泪。老师,您忍受着失去亲人的巨大痛苦为我们上课,您真的很负责,您是我们的榜样!
当我们犯错时,您不会骂我们,而是告诉我们,同样的错误不能再犯第二次,当有些同学打架时,您不会责怪他们呢,而是给他们讲道理,直到他们从新言与归好……
一年多来,在您无微不至的关怀下,我们这个“乱班”走进了“文明班”的行列,并且每个星期都有“流动红旗”呢!
老师,虽然您现在不叫我们了,但我想对您说:“以前您是我的老师,现在您是我的老师,以后,您还是我的老师!谢谢您,我最敬爱的老师!”