中秋节吃月饼赏月作文精选
寂静的夜里,云中那如梦的月亮,铺展开轻丽柔美的光芒。星空也被装点得分外温馨,当我们抬起头。看,夜好像一块巨大的幕布缓缓地拉开了。玉兔东升,星星隐现。
月亮终于出现在我的面前,那妩媚的脸庞,像少女恬静的侧脸,散放着皎洁。明亮的月光。这时候的月亮是个纯洁的少女,她迷人的微笑征服了我,月光如水,一切的一切似乎都一下子活跃起来,穿着金光闪闪的‘月光礼服’去参加聚会呢!可眼前的月亮可能觉得人们总盯着她看,终于,月亮也和小姑娘一样害羞得用黑云挡住了自己,可还是无法使她的光辉不照耀人间。
小时侯,我就每年都听奶奶讲述着流传至今的《嫦娥奔月》,《吴刚砍树》,《玉兔捣药》等神话传说,可是一切又都惟妙惟肖,让人不得不信。是啊!月亮的美打动了我的心弦,我真想一遍又一遍地弹起我对它的喜爱。
中秋节每年有,我觉得意义不同。月亮见征了我的成长,小时侯,我知道了有中秋节吃月饼的习俗;大一点,我听说了有关月的传说;现在,我又更深了一层,我明白了许多关于月的名句和典故。小时侯,我把月亮呼做白玉盘,又疑瑶台镜,现在,我把月亮当作团圆时的象征。要知道一家人团团圆圆才是人一生中最幸福的时刻。
仰望碧空中那一轮明月,一种不好受的滋味顿时在我心中萌生。当我们在举杯高歌时,那些默默无闻的边疆战士。医生。护士又在哪儿呢?他们不在温馨的家中,而是坚守自己的岗位,为人民服务。
但愿人长久,千里共婵娟。愿那缕月光将彼此的心拉近,让人们在那缕月光中得到一个家的感觉。
蒙着轻纱的月亮是一位仙女,她那婀娜多姿的舞姿衬着天空,是那样的和谐。使人们又陷入了无限的遐想中。我们在月光下,感悟美好,幸福的真谛!