一年级我想对你说400字作文
弟弟,我可爱的弟弟,我那胖乎乎的弟弟,我有好多话要对你说。
我希望你能少吃点,多运动。你才十岁,就一百多斤了呀!你想朝着二百斤奋斗吗?你却总是不在乎的样子,吃得甚至比大人都多。听姐姐一句劝告吧,少吃点,多运动。难道当你已经患上肥胖症,胖得站不起来时,你才能有所悔改吗?或许事情的结果并非那么糟糕,但我只是希望你以后:少吃点,多运动。
姐姐还想让你学会约束自己。有一次,爷爷的一个朋友说,她最讨厌到别人家乱动别人东西的人了。不瞒你说,我也讨厌这类人,但我没想到,你也会这样做。不要说这是小事,动一动不怎么。但这是小事,却是引子,这是素质的体现。我相信,大家宁肯要一个高素质的孩子,也不肯要一个学习好但没素质的孩子吧!谨记一句话:做个有素质的人。
还有,不要做个两面三刀的人。姐姐发现你在学校很胆小,甚至懦弱,在奶奶家却很霸道,在我家很可怜,在你们家却立场坚定。我不知,哪个才是真正的你?你,可否在任何时间,任何地点都一样呢?
噢!我亲爱的弟弟,不要看上面的我都在批评你,其实,我的出发点,还是爱你的,希望你好的。