我想当一名飞行员一年级作文(精选
理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。
如果有人问我,我的理想是什么?我会望着那碧空如洗的蓝天,并且铿锵有力地回答——飞行员!我望着蓝天,望着望着,竟睡着了,梦如一个小小孩,调皮地窜入我的脑中,给了我梦,给了我一个飞行员的梦。
此刻的我,正眼戴墨镜,望瞭望四周,全是一线飞行员,我惊呆了,我的发丝被微风吹得有些凌乱,但也体现出几分潇洒。我登上了对于别人来说,便是高大而不可及歼——20的宝座。上了飞机后,一阵悦耳的轰鸣声响起后。飞机便渐渐上升,我游刃有余地操纵着方向盘,一阵阵风仿佛从我耳边吹过,我尽情地享受着在天空飞翔的日子可不过一会儿,我便从睡梦中惊醒,揉了揉蒙眬的睡眼,不禁想起了我想当飞行员的原因。
我在家中的电视上,看到一位位飞行员驾着一架架飞机,在开国庆典上飒爽英姿为国家争得了无限荣誉,因此,我便立志要当一名合格的飞行员!
当然,为国牺牲的战士也有;比如说张超,他正在驾驶歼——15的时候飞机,飞机突发电传故障,不幸壮烈牺牲,张超是实现中国梦强军征程上涌现的先进典型。是忠诚践行的时代稭模。
我渴望变成一只勇敢的海燕,把无畏的身影留在蓝天;变成一朵洁白的浪花,把无限深情献给世间。
巴金说过理想不抛弃苦心追求的人,你们会沐浴在理想的光辉中。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;十年磨一剑,霜刃未曾试,我一定会为自己的理想努力奋斗的!