我想当一名飞行员一年级作文(精选
“轰、轰、轰…”每当听到这飞机轰鸣声时,我的心情就无比激动;想起飞行员在蔚蓝的天空和白云中穿梭时,我就非常的羡慕他们,自己立志要成为一名飞行员。
当我在家看到电视上的飞行员在天空中飞行时,我无时无刻,都梦想着,当上飞行员后在天空中飞翔的情景:我穿着空军特有的飞行服,操纵着一架飞机驰骋在蔚蓝的天空;我搭载的乘客们在鸟瞰大地。他们能看到绵亘蜿蜒的万里长城、奔流不息的滚滚江水,阅览我们祖国的名山大川,其间还有外国友人,他们用听不懂的语言赞叹着我们中国的大好河山,称赞着我们的中华人民的智慧。我的心也在分享着欢乐时刻。
我把这个梦想告诉了妈妈,妈妈却说我在做白日梦,还说:“飞行员是要经过方方面面严格的筛选才能选出来的优秀的飞行员,现在你只要努力学习,德智体全面发展,长大才会有出息。”我有点儿不服气,但妈妈说的也不是没道理;我有点沮丧,不过爸爸鼓励我,现在好好学习,长大以后再说这事。你现在学习,不是也增强知识嘛。
是啊,现在的学习,不是为了以后的将来着想嘛!那好,我好好学习,这个想当飞行员的梦想就会实现,加油吧!