我想当一名飞行员一年级作文(精选
理想是人生旅途中的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标。我的理想是飞行员,我想要为我的理想奋斗,创造更精彩的人生。
我为什么会想要当一名飞行员呢?不是,因为飞行员都长得很帅,而是因为我从小就对飞机情有独钟。我小时候总是当爸爸妈妈看电视的时调到有关飞机的频道,我就想把遥控器抢过来,不让爸爸妈妈调台,只要爸爸妈妈调到不是关于飞机频道的,我就会大闹一场。在上小学的时候,我做过五六次飞机,每一次坐飞机我就异常激动,还有,飞行员的假期是一定天数的,是自由的:哪天有事了,就请个假;如果想爸爸妈妈了,就请一个假……但是如果飞行员把他的假期用完了,就不能再放假了。飞行员还可以飞到全国各地。
要想实现我的理想——当一名优秀的飞行员,就要有不怕困难的决心和克制恐高的勇气。我想好了,从现在开始就提高创造力,首先要加强关于飞机知识的积累,认真地学。其次,要多关注一些有关飞机、飞机操作的频道,多去看有关于飞机、飞机操作的博物馆。平时再“练练手”,在飞机模型看看它的结构。总之,我现在就要培养操作能力。这样,我离成为一名飞行员的目标就不远了。
如果我真的当上了飞行员,我一定会带着我的爸爸妈妈、亲朋好友去全国各地有一遭。等我挣钱以后,我还要捐一部分给希望工程,帮助山里的孩子实现自己的梦想。
理想是促进我的动力,是我们生命的希望。我坚信,只要一直勤奋努力的学习,一步一个脚印,我的理想一定会实现的。