有天晚上,老妈突然问我:“鹏飞呀,你未来想成为什么呀?”我一时不知如何回答,只好说:“我不知道。”说完便走入了房间,我坐在桌前,抓起了一支笔,双眼对着月亮,为妈妈的问题陷入了沉思:
未来的我是一名大科学家。我可以发明出工作机器人来为人类工作,代替航天员到遥远的外太空探索外太空,行星的奥秘。
这种机器人可以代替工人们在炎热的太阳下、寒冷的冰雪上不停地工作;它们还可以做出人类所做不到的动作;不管多高、多远的地方它都可以再一秒钟之内如发出去的子弹一般,以迅雷不及掩耳的速度到达目的地;不管多么重的东西在它们的眼里就只有一只蚂蚁的重量,都可以轻松地搬起或运走。我的这种机器人在工作方面的作用起得可大了。
它不但在工作方面起的作用大,而且在航天方面起的作用更大。
它可以代替航天员在外太空中探索奥妙,它不需氧气便可以再舱外连续工作720多个小时;它的外壳十分坚固就算是一个10克的“太空垃圾”迎面而来,都不会被打穿;外壳还防冷耐热,哪怕是在太阳的里面也不会被烧毁,要为学生的安全着想:学校里绝对不可以有任何危险物品。也许当学生们成才后,说不定会来看望我,给我写来问候信。那么,校长不是更伟大吗?
未来的我是一个总统。身为一国之主。我就一定要顾全大局——以国民的饮食、金融问题为第一,要在民众的心中建立一个光辉的形象,可不要像袁世凯那样危害祖国,做对不起国家的事。这样才可以再民众心里建立一个光辉的形象。如果发生了金融危机,身为总统就一定要主动帮助人民解决当务之急。这样,你便是一个伟大的总统了。
未来的我是一个厂长。我工厂里生产出来的产品一定会令你用了就叫好。我的工厂里生产降落伞的话,生产出来的产品我一定要让谁做的谁先试,只有试完了,安全有保障了,我才会出售。否则的话,我就会让工作人员重新制作,直到安全有保障为止。
……
“啪!”抓在我手中的笔掉了下来,我又从幻想回到了现实。虽然,那些“梦”都只是假的,但是,我相信只要现在好好学习,勤奋刻苦,就算是梦,也会成真的!