国庆节放7天假,我们一家人去了赣州的极地海洋世界玩,我到售票处,售票处人山人海,挤满了整个售票处。
我们买完票就进到了海洋世界。在海洋世界里面有许多的鱼缸装着许多鱼。有食人鱼、小丑鱼、多宝鱼、镰刀鱼等等……还有各种各样的鱼,非常漂亮。
首先我们观看完这些鱼,就进入了一个跟隧道一样的树洞。不过这个树洞非常的短,我们走到树洞对面,看见了一个嘴巴很长的鱼,旁边的牌子上写着福鳄,原来这个是鳄鱼的种类呀!一直往前走,可以看到好大的海龟、鳄鱼,还有海豹,它们在水里面游来游去,欢快地玩耍着。
我们去走到了下一个地方,看到了喝奶鱼,会喝奶的鱼?我还是第一次见,原来那个奶是纯净水和鱼饲料组成的,我和妹妹去前台买了两瓶奶喂给鱼喝,看着那些鱼你追我赶的抢着喝奶瓶,像极了小朋友们抢零食吃的样子!
我们接下来要去的是白鲸之恋剧场。开始的时候,我非常期待,有一位工作人员戴上潜入水底,给我们表演他和白鲸的演出,他带着白鲸在水底游来游去,看上去很好玩,最后他们用白鲸之吻结束了表演。表演完之后,我看了看墙壁的白鲸的介绍,上面写着:大白鲸名叫薇拉,今年八岁,身高3.8米,体重650公斤,是纯正的俄罗斯血统。
我们继续往前走,来到了二楼的海豚表演剧场,首先上场的是海狮队,海狮会模仿我们走路,还会套圈圈,在水里也是相当的厉害,海狮表演完,接下来上场的是海豚队。海豚队一出场就惊呆了小伙伴们,它们悄无声息地从水里跳出来,那画面真的太好看了,海豚给我们表演了许多节目,看着海豚蹦蹦跳跳的,可爱极了,我都好想上去摸摸它。
最后我们去了美人鱼剧场,它有三个情节,美人鱼表演、人鱼共舞、还有水下芭蕾。看着她们在水里跳着各种各样精彩的舞蹈,舞资又那么优美,我在想,那些姐姐们可真厉害!
除了美人鱼剧场还有许多的海洋生物,比如说水母、企鹅、等等……还有蜥蜴跟变色龙呢!
这就是我的国庆假期度过的开心日子!