理想能给予我们奋斗的力量,目标是为我们指引方向的路标。——题记
人生路途漫漫,我把生活诠释成一种孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,可我却不愿止步,期待一份轰轰烈烈举世无双,知道筋疲力竭。暮然回首,原来道路两旁不只是学海,还有自己的人生的理想、目标。
也许在提海里浸泡太久,有些浮肿。我总是披星戴月而归,脸上总是挥之不去疲倦二字。打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶,把小屋点缀的格外温馨。我不奇怪,一点也不,奶茶每天准时出现在这里,风雨无阻。何况我现在正在为另一件事情而烦恼。我该如何向自己的理想进发呢?我的目标是考上好的大学,我的理想是当一名老师。
曾经我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今我却为一篇小小的关于《目标》的文章却让我的思绪停泄不前,心中莫名地产生了一种可拍的迷茫。
是自己不够努力吗?不是。是自己的理想太难实现吗?也不是?那你为什么偏偏表达不出来呢?
我不住的问自己终是把头弄得胀痛无比也没有答案,挥手间,我碰到了那杯奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖奶茶倾刻入肚,一股暖流自下而上升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼抛至九霄云外。
轻轻地,我听见门被开启,以后头。妈妈进来了,我看着妈妈吗说:“妈,你说目标和理想在哪里呢?”妈妈笑了笑说:“时间不早了,早点休息,明天告诉你。”我满脑问号,却又非常期待明天。
第二天早晨,妈妈便我叫起来,和妈妈一起来到阳台。这个时候远望东方,一轮红日正徐徐升起,象征着新的一天到来。妈妈说:“理想和目标其实都在每个人心中,当你迷惘不知所措的时候,他们就像这轮红日一般,为你带来光明。为你指引方向,让你的人生之路更加精彩”
当我回到房后,细细品味母亲的话,沉思许久恍然大悟。那片刻仿佛时间静止一般,我全明白了,既然明白了,那也就知道该怎样去奋斗了,这时向窗外望去,那轮红日已经高高悬挂在天空,是那么耀眼。
只要我们去努力去奋斗,在我们的正前方,目标正在对我们微笑。