亲爱的杨老师:
您好!
六年时光就像一匹野马,“嗖”一下,从我们眼前呼啸而过。第一次见面的场景仿佛就在眼前,转眼我们就要分别了。
还记得第一次见您的时候,我特别紧张。因为幼儿园的班主任是一个严肃的老师。每当我犯错时,她总是板着一张脸批评我,在她脸上看不见任何亲切,因此我特怕老师。但您不同,初见您时,您对我甜甜地笑着,那是像我母亲一般慈祥甜美的笑。这个笑瞬间赶走了我的害怕,温暖了我的心,也让我对小学生活充满了期待。
六年来,谢谢你对我的耐心,对我的包容,对我的教导。中间发生了无数的事儿,让我对您的敬佩一年一年的增长。记得最清的事,就发生在不久前。
那天语文课上,您问了我们一个问题,当时我心里已经有了答案。想举手发言,但我不能确定我的答案是否正确,还有点恐惧,怕说错了,同学们会笑我。犹豫着,我悄悄把手缩了回来。您肯定是感受到了我眼神里的犹豫,然后点到了我!我急忙站起来,心里七上八下,腿都有点发抖了。您看到我紧张的样子,微笑地走到我面前,温柔地说:“不要紧张,把你心里的答案大胆说出来。”看着您鼓励的眼神,我鼓足了勇气,把答案结结巴巴地说了出来。一说完,我立刻低着头,满脸通红。只听见你对着全班同学说:“说得很棒!像她这么说你们会了吗?”我顿时愣住了!没想到您居然如此认可我的答案。我偷偷地抬起头,与您温柔的目光相对,您亲切的眼神仿佛在鼓励我多多表达!那一刻,我心里的每个角落都被阳光照耀,我感觉到有一股叫做自信的光芒在我的身体里流窜。就因为您的一句话,我克服了内心的恐惧!
一想到离别,我的心中满是不舍和留念。但是我会永远带着您的谆谆教诲,勇往直前。老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是那一轮灿烂的太阳,温暖着我们,让我们茁壮成长;如果我们是黑板,您就是无私奉献的粉笔,给我们添加炫丽的色彩;如果我们是粗糙的玉石,您就是技艺精湛的工艺师,把我们雕刻成一件件美丽的作品……
杨老师,谢谢你六年来的谆谆教诲!
感恩的心,感谢有你!