做一次实验的说明文350字(精选
一天,我的脑海里出现了一个问题,硬币能浮起来吗?我决定做一个小实验。首先,我准备了一个玻璃杯,一只小勺子和一只大勺子,几枚硬币,一大碗水。准备好了后,来到厨房,开始实验!
我先用大勺子一勺一勺地往杯子里装水,直到不能装为止。在用小勺子一点一点地装水,等到杯子上出现一条弧线。接着把一枚五角的硬币小心翼翼地放在水面上,“哟呼”!我大喊一声,“成功啦!”我然后把一枚一元的硬币放入水面上,瞪大眼睛盯着,“啊!”我失望起来,一元的硬币居然沉下去了。
我看见了这一幕场景,想:为什么五角钱会浮上来,而一元钱为什么会沉下去呢?
我走到书房,请教“互联网老师”。我在互联网上看见,原来水面上有张力,如果硬币的重量小于张力,就浮在水面上。如果硬币的重量大于张力,就会沉下去。
通过这件事,我不但知道了这个知识,而且还知道有难题,要回问!