2023中秋节的夜晚作文范文
“每逢佳节倍思亲”,今天是中秋节,是我国的传统节日,也是我们一家人团聚的日子。
夜幕降临,一轮明月洒下银色的光芒。我们全家人吃完团圆饭后,就到露天阳台上吃月饼赏月,据说中秋夜月球和地球的距离是最近的。啊,好圆好大的月亮!月亮像一个大大的白玉盘悬挂在天空,围绕在她旁边的几朵薄云,像一个个穿着银纱的仙女在翩翩起舞,远处稀稀疏疏的星星闪闪烁烁,更给这月色增添了几分诗意。我望着那夜空中的月儿,心里充满了无限的遐想,似乎看见了传说中的嫦娥和玉兔,想起了那个美丽动人的故事——嫦娥奔月。我真想和他们见见面啊,可是,那是神话中的人物,我们怎么可能见面呢?
不知不觉中,夜已经深了。在月光的洗涤下,我们一家人欢欢喜喜,其乐融融地围坐在一张大大的桌子边,桌子上摆满了各种月饼,有杏仁的,芝麻的,玫瑰的……还有各式各样的水果和饮料。我们一边品尝着满桌子的美味佳肴,一边享受着亲人团圆的天伦之乐,月光温暖地洒落在我们全家人的身上,家里充满了喜气洋洋的气氛。我感叹道:在这种团聚的日子,是否所有的人都能和家人温馨团圆一起赏月呢?
此时此刻,仰望着皎洁的月光,感受着浓浓的亲情,我情不自禁的想到了那句诗句“但愿人长久,千里共婵娟”。