“一日为师,终身为父。”哦,老师就是我们的第二个父母。哦,老师就是春蚕,默默地牺牲了自己,留下了洁白漂亮的丝绸;哦,老师就是一颗颗流星划在我们的心田,让我们前进在光明的大道上;老师就是天空中高挂的太阳,为我们照亮了一片漆黑的路,还给予了我们无限的温暖;老师就是避风港,为一个个学生遮风挡雨;老师就是震耳欲聋的雷公,唤醒我们对学习的好奇。成千上万的老师为了我们,奉献了自己的青春年华,为了我们把自己宝贵的时间放在了我们的身上,为了我们贡献了一身。
在我们的一生中不仅要感谢生我们、养我们的父母,还要感谢教我们知识,要讲诚——的老师。
在不知不觉中,时间侵蚀了我们老师的肌肤,侵蚀着老师的头发,侵蚀着老师的视力,侵蚀着老师的听力。哦,在无形中老师们一直被时间伤害。看,我的老师皱纹已越来越多,头发也越来越多,连视力都不如从前了。我们的班主任杨老师长着一双不大不小的眼睛,有着一双弯弯的眉毛,一个高翘的鼻子,不大不小的嘴巴。每天在学校都会提着一个水壶,因为我们的老师很喜欢喝茶。它也是我们的语文老师,他的教学方法非常独特,指导我们写习作很认真。
语文老师经常教育我们,只都是对我们好啊。我们的语文老师很重视我们的作文,一到写作文,杨老师都要讲二、三节课。老师对我们说:“写作文首先要命一个别具一格的好命题,让人看了就被吸引住。写好一篇习作还要有一个精彩的开头,写好开头可以用名人名言、排比句、生动的故事、比较法……中间一定要写过渡段,句,词,还要学会选择材料,还要写典型事例,还要写一个绝妙的结尾……”老师一讲这个就刹不住车,他要讲到我们完全会写才不讲。哦,我们的老师就是电脑,大脑中有无限的知识。
哦,如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上了人生的第一台阶。
一个个教授说:“老师是人类灵魂的工程师。”哦,没有老师也就没有我们现在有的知识。老师就是春蚕,为我们无私的奉献。如果没有老师,我也可能还会是原始人。啊!老师您辛苦了。