2023寒假一年级作文(精选
寒假里我看了不少书,从童话到科普图书,从小说到名著。其中让我印象深刻有:介绍作者童年年代生活的《童年》;讲述一位美国黑人奴隶过着非生活活压迫致死故事的《烫姆叔叔的小屋》,书中段段精彩溢呈,章章扣人心弦。让我爱不释手,受益匪浅。有好书相伴当然不会寂寞。
念书读累了,我还会外出游玩。虽然时间不容许我去祖国的名胜古迹,但能去附近的青山绿水,人文公园等处玩玩。这也让我增长了常识,开阔了眼界。用书中的优美文字描绘一下迷人的风景,我感觉是非常有意义的事。
轻松之余,当然不会把学习忘记,除去《寒假生活》作业以外,家长请了家教帮我补习英语。
目前开学了,我还是特别留恋那个充实、有趣、愉快的假期。