家乡景色一年级随笔作文
我的家乡在吉林省汪清县。这里的景色非常美丽,群山环绕,物产丰富,是个可爱的地方。
抬头看看天空,家乡的天是蔚蓝蔚蓝的。那湛蓝的天空像被琢磨得光滑剔透的蓝宝石,像无边无际的波涛汹涌的大海,又像能工巧匠织就的异常精致的蓝锻子挂在天边。
再看看家乡的山连绵不断,像一条蜿蜒盘旋着的巨龙。山峰形状各异的,有的像味道鲜美的桃子,有的像一顶巨大无比的草帽,还有的像骆驼背上的驼峰。
我们的家乡不仅山连绵不断,还有美丽的大森林,有高大的杨树,挺拔的松树,还有那秀美的白桦树。山下就是清澈见底的河流。一说到河流我就能一下子想起嘎呀河,那里的河水非常清,清得可以看见河底的沙石,夏天的时候总会有许多钓鱼爱好者来这里钓鱼,几乎每天都可以装满一筐鱼,满载而归地回家。一到夏天的傍晚,吃饭过后我就和妈妈一起散步,我每天来的时候都会有一位老爷爷在那里吹着葫芦丝呢!在嘎呀河旁还有一座公园,叫缤河公园。这里有郁郁葱葱的树木,有栩栩如生的雕像,比如双龙戏珠、十二生肖等,还有许多健身器材,这里是我们休闲健身的好场所,你看,人们有的在树下下象棋,有的在跳广场舞,还有许多孩子在草地上玩耍、嬉戏,可开心了。
我的家乡景色怡人,风景优美,非常的漂亮,别光听我说了,耳听为虚,眼见为实,大家快来看看吧!