我出生在杭州,在这个地方,有很多公园,但我最喜欢的是西湖公园。
早晨,西湖公园是热闹的。晨练的人三三两两围着西湖跑步,不时发出几声赞叹。小鸟站在树枝上,偶尔叫几声,仿佛在歌唱清晨。一些外国朋友谈论着西湖十景的美丽和对划船的期待。
中午,西湖公园是安静的。微风吹拂着柳条,像一位慈母在给女儿梳辫子。湖面像是一面铜镜,小鱼有时突然跃出湖面,就看到湖面荡起层层波纹。
傍晚,西湖公园是绚丽的。石拱桥上挂满了彩灯:红的、黄的、绿的,颜色五彩缤纷。音乐喷泉旁挤满了围观的人,水柱随着音乐的节拍不断上升、下降,水雾在灯光的照耀下射出五彩光芒。
西湖公园是多么多姿多彩啊,每次去了都令我流连忘返,下次我一定还去游玩!