每到端午节,妈妈都带我去买香包,今天听说可以亲手制做一个香包,我十分的期待。
我在拿到材料时,心里想:不就是一个小小的香包嘛,有什么困难。当开始制作时,才发现困难重重。先拿出皮带和桃木球给他们用一个结系在一起。在拿出制做香包的布,背着缝在一起,但要留一个口放艾草。把缝好的布翻过来放进艾草。把口用针缝起来,再把桃木球和流苏缝好。缝流苏时,我却怎么也弄不上去,左思右想,过了好一会儿我才想出办法缝上了,就这样一个可爱香包就做成了。
我想把这个香包送给妈妈,因为每次端午节我都带上了美丽的香包,她却没有,我想让她也感受端午节的快乐。
这个端午节,不光是我快乐,家人们也都很快乐,荷包的香气和团圆的气息将会飘的很远、很远……