过中秋节作文600字
今天是什么节日?当然是中秋节啦!为什么要过中秋节?因为要让在外面很久的人去和家人团圆。我就告诉大家我是怎么过中秋节的吧!
中秋节一般都要家家户户都要团圆着吃团圆饭,团圆饭真好吃!吃完团圆饭,妈妈让我和表弟表演节目,我就讲了中秋节的传说—“嫦娥奔月”。以前我听了这故事,就把它一个字不漏地背了下来。妈妈说:“今天月亮没有,就做月饼吧”要做月饼了,月饼要做什么样子呢?我想做成hello kitty的草莓味月饼,还有小松鼠的巧克力月饼。表弟想做小鸟形的红豆月饼和小熊的芒果味月饼。你知道吗?我们的月饼都是冰淇淋月饼,里面是冰淇淋,外面是光滑的巧克力,让人看着都流口水。“月饼好了!”我说我和表弟一起把我们的月饼拿出来开始吃了。我不知道要从哪里下口,不一会儿。我把一个吃完了,可表弟还因为月饼化了而哭呢!哎,只能把月饼给他了,谁叫我是姐姐呢?我们还吃了兔子月饼、荷花月饼、彩色月饼、小花月饼......真是好吃!
今天只可惜的是没月亮。好吧!十五的月亮十六圆,希望十六日的月亮又大又圆。记得去年中秋节的时候我和妈妈一起散步,那天夜晚,皓月当空,万里无云。月亮像一位高贵的公主姗姗而来,给大地涂上了一层明亮,淡雅、柔和的色彩,旁边的星星像一个个小眼睛在眨......大地上有美丽的菊花,还有火红的枫树,要说最喜欢的,就是桂花啦!桂花没有梅花有姿态,也没迎春花那么美丽,可它的香味,简直是十里飘香!风一吹,哇!我成“桂花小人啦”
我的中秋节就是这么有趣!希望明年中秋节不下雨,让我们看到一轮又大又圆的月亮。