颗颗晶莹剔透的水果糖,只有慢慢咀嚼,细细品味,才能体会其中包含的点点爱意。
“叮铃铃……叮铃铃……”又是这个讨厌的闹钟响了,我不耐烦地从暖烘烘的的被窝里伸出一只小手把它“啪”的一声关了,继续做我的美梦。但没过多久,我心爱的被子被人掀开,风凉飕飕的,吹得我意识模糊,朦胧中,一声河东狮吼把我的睡意彻底打败了。也便是我以前每天起床必经的事,而那声河东狮吼的主人就是我可爱的妈妈。
起床之后,妈妈便开始唠叨起来。动作太慢、赖床、不好好吃早餐……在她看来可是大问题。她就这样边唠叨,边为我做早餐。而我也充耳不闻,又或许是习以为常了吧。洗漱完后,就该吃早餐了,可我也不过是随意吃几口。吃完,我就背起书包出门,出门前妈妈总免不了叮嘱几句,我也不过频频点头,敷衍而过。
直到有一天,我到点出去搭校车,可是左等右等校车都没来,但最后校车还是到了,我便安全到校。晚上回到家,一进门妈妈便问我,校车为什么那么晚才到?听到这,我吃了一惊。“您怎么知道?”“其实我每天都有看着你上校车才放心的……”后面她说了什么,我都没听进,只是眼眶湿湿的,其中饱含着幸福。
想到这,我不禁忆起了妈妈回老家的时候,我上学的情景。每次都是起床磨磨蹭蹭,时间很紧,有时还吃不上早餐,就要饿一个上午,想起妈妈做的可口的早餐就会鼻子一酸……这时,我才真正体会到妈妈对我的爱,而我想起以前对妈妈的态度,心便揪着揪着,疼着。
爱,就在身边,就在这起床进行曲中。在爱的熏陶下,我们学会反思和珍惜;在爱的滋润下,我们快乐地健康成长;在爱汇聚成的大海里,我们自由畅游。