爱在我身边高一作文600字精选
生活中,人与人的相助不在于惊天动地的大事,而在于你尴尬或狼狈之时,有人伸出援助之手。一个微笑、一个鼓掌、一声关怀、一把拉扶都会让你难忘。我经历的一件事使我至今难忘、倍感温馨。
在寒冬腊月的一个早上,爸爸妈妈都去上班了。我独自顶着凛冽的寒风,走在上学的路上。突然,脚下一个不小心,被一块石头绊倒了,书包里的书、本子撒了一地。我看着这满地的书,着急地想:这么多书,怎么收拾呀!再说了,还剩5分钟就上课了。这可咋办呀?情急之下,我不禁哭了起来。不知什么时候,我的面前站着一位风度翩翩的大哥哥,头戴鸭舌帽,身穿西服,脚蹬一双崭新的皮鞋,看起来有20来岁的样子。他看见我撒的一地的书,二话没说,就蹲下来迅速地帮我把书和笔袋收拾好,把书包背在了我的肩上。一瞬间,我停止了哭泣,一股暖流流遍全身,到处充满着爱的感觉。
“给,擦擦鼻涕吧。”那位大哥哥递来一张卫生纸温柔地对我说。“大哥哥!”我边擦鼻涕边说,“我们俩互不相识,你为什么要帮助我呢?”“看你是小孩子,我就告诉你吧。在我跟你这么大年龄时,有一位和我素不相识的大伯帮助过我收拾书包,并对我说:‘孩子,你并不需要感谢我,你只需要把这种精神传承下去,帮助更多需要帮助的人。’所以今天我要帮助你。”听了大哥哥的这番话,我暗暗下定了决心:我也一定把这种精神继续传承下去,帮助更多需要帮助的人。
爱,只是一个小小的动作,就会使别人周身温暖。爱,其实并没那么难,它只在我们的身边。