约定初三作文600字记叙文(精选
一阵秋风吹过,窗外的枫叶随风舞动,正当我欣赏枫叶的时候,一声声欢歌笑语传来,一个背着书包的小男孩从我眼前跑过。恍惚间,仿佛看到了我小学时的样子,我带着记忆回到了我的小学生活。
伴随着音乐,我踏进了莱师附小的大门。在这里,五年的时间我熟悉了这里的一草一木,更认识了我的许多好朋友。他们有整天流鼻涕,爱看《十万个为什么》的知识大王;有爱捉弄人常让我们开怀大笑的调皮鬼;有长大想当发明家,常常用垃圾制造新发明的有志之士。
转眼间毕业了,分别的那天,每个人并没象以往放假那样喜悦,教室里一片沉默,我们不知用何种语言表达自己的心情,隐约的感受到离别的伤痛,有的同学趴在桌上哭了,有的只是沉默着坐在位置上。离开时我约好友又绕着学校仔细转了一周,和这里的花花草草说声再见。走出校门,回头望望教学楼,眼睛一片模糊。我看到几片枫叶,不由自主的伸手接住,捧在手中仔细观察着,那根根分明的叶脉就象江河,一条江流被分成许许多多的支流,就象我和同学们,不知会前往何方,我喜欢枫叶,但枫叶红色时,最多是离别。
小学的时候总是很期待初中,在一棵枫树下和同学们许下了许许多多的愿望,希望初中可以实现,这也许就是约定吧,不知道他们是否都完成了几年前的约定了吗?昔日的同学,不知为何变的冷漠了起来,我路过那棵枫树时,遇到了一个小学同学,兴奋的上前去打招呼,他却连看也没看我一眼,物是人非的感觉充斥着我的全身,当年可是说好要做一辈子朋友的约定啊?难道随着时光的流逝而消逝吗?又一阵秋风吹来,我仿佛看到了那个在树下做约定的小男孩,我下定决心,要勇往直前,完成自己的约定,给当年的自己一份答卷。
人生就是一个不断翻新超越自己的过程,多年后我们都会为自己当时的约定买单。