约定初三作文600字记叙文(精选
清晨,一缕橘黄色的暖阳穿透窗户,洋洋洒洒地照在我的脸上,将我叫醒,我向它微笑了一下,和它诉说我的约定。得知明天要进行英语测试,我跟妈妈约定说,这次一定能考到110分以上。
考试那天,我满怀信心的走进教室,考完之后,我更加坚信,这次一定能考好。到第二天下午,要发试卷了,我心里半分欣喜半分忐忑,可残酷的现实却给了我当头一棒,发下试卷来一看,才103分,失望瞬间占据了我的心,但更多是因没有完成约定而伤心。放学了,天空灰蒙蒙的,下着毛毛细雨,长长的细雨不断飘落,雨细长,愁思更长,在这样的天气下,我的心情更加烦躁。回到家后我草草的写完作业,把试卷胡乱一改,便无心再学习。
第二天早上,我刚走出家门,一缕阳光便射入我的眼中,但这缕阳光仿佛给了我极大的鼓励,我心想:它都可以冲破乌云的阻拦,普照万物,为什么我就不能再努力一把呢?我重新拾起了完成约定的信心,快步向学校走去。英语课老师讲试卷时,我认真的标画、改正,课后把错题都整理下来,每天都抽出时间来背单词,背句子,晚上回到家后,就尽快完成作业,留出时间来做英语练习题,周末也会在家进行自我检测。一个星期后,我们又迎来了一次考试,这一次,我的心沉稳了许多,做题也更细心了。考完之后,我心里也多了几丝平静。发下试卷后,我一看,考了114分,进步了11分,也完成了约定。我迎着阳光走出教室,是它给了我信心和勇气,让我能够突破自己,完成约定。
夜,静悄悄的,我抬头,望向天空,我知道,阳光还在,因为它记得我的约定!