约定初三作文600字记叙文(精选
童年是什么?是儿童欢快的笑声;是爸爸妈妈的伙伴;是老师同学的相处。童年是我们每一个人印象最快乐的时光,让我们永远也忘却不了。下面我来讲讲我的童年约定吧。
在爷爷奶奶住的乡下,我有一个玩得很好的好朋友。她的名字叫毛雨婷,比我大几个月,头发又长又黑,眼睛大大的,脸黑黑的。每次只要我们回家,我首先找的就是她,我们之间谁有什么困难,或遇到什么难题,我们都一起想办法解决。虽然我读一年级的时候就跟着爸爸妈妈来到长沙读数,与她分开了,但我们之间的约定,都还铭记于心,大家想知道我跟她之间约定吗?那就请继续看下文吧。
那是几年前暑假的一个早晨,太阳公公早早的就把自己的能量给照射出来,把躺在床上睡觉的我和大地照得暖烘烘的。突然我被一个熟悉的声音给叫醒了,睁开眼睛一看,原来是我的好朋友毛雨婷叫我,说我是“大懒虫”。我被说的很不好意思,脸一下子变得通红通红的,立即起床洗脸刷牙,我狼吞虎咽的吃了早餐,就跟她快快乐乐的一起去玩去了,玩着玩着,天气实在太热了,我们就找到一块乘凉的地方,往后一看,有一棵大树。于是我就对她说,今天带她去一个非常美丽的地方,做一件非常神秘的事。她觉得很好奇,一直要我告诉她什么,我一直“装”,故意“卖关”,就是不行,说出来就不好玩了。后来她拿我没办法,就一直跟在我后面,不一会我们就来到了这棵大树底下的草坪上,我突然停住了脚步。
她懵懂的问我怎么回事,为什么不走了。我笑着对她说,不然大家一起玩唱歌的游戏吧,就玩跟去接龙。她一口应允,我们都玩得很嗨,玩了一会,她突然问我,你不是刚才不是说要跟我做一件神秘的事情吗?难道就是歌曲接龙?我连说不是,她再次问我是什么?我被问得没办法,那就笑着说开始吧。
首先我去外面找了2块一模一样的石头,从口袋里拿了一只早就准备的水笔。我就说,2块石头我们每人一块,用笔写上自己的愿望,然后埋到大树底下,后我们再一起来挖出来,看看我们的愿望是否实现了。她一听,确实觉得很神秘,满口答应了。没多久我们各自写好了愿望,一起埋在了这棵美丽的大树底下。同时埋下了20年后我们的友谊与理想,埋下了我们不能忘记的友谊,埋下了我们儿时在一起的美好时光,埋下了我们在大树底下的秘密约定。
童年的时光是永远不会忘记的,大树下的约定更不会忘记。将来我们长大后,又走到这个美丽的大树底下,一定不会忘记儿时的美好岁月。