约定初三作文600字记叙文(精选
深秋的清晨,落叶随风轻舞,路上行人匆匆。妈妈的车刚停稳,我就急忙下车直冲地铁站……
我要赶7:10的地铁。这是我第一次坐地铁去上学,而且和两个同班同学约定7:10在地铁站见面,可现在已7:08了,我紧张极了,我不想在第一次就失约。
我一路飞奔,快速通过安检、刷卡。扶梯刚坐到一半,就看到他们在地铁玻璃门口向我招手,“快点,门要关了”我冲下扶梯,快速奔跑,玻璃门上的黄灯已经在闪了,站台上的执勤人员已经吹响哨子举起了旗子,玻璃门在我面前关上了,我只差半步!他们与我只隔着一扇门,他们在里面,我在外面,他们似乎对我说着什么,但我却听不见。我们无奈地相视而笑。纯白色的地铁慢慢启动,越来越快,随着脚下的一阵风,地铁消失在前面漆黑的隧道里。
我目送着地铁离去,地铁站里的空气是清冷的。离下一班车来还有五分钟,我想着五分钟足以他们从地铁站走到学校了,想着他们会不会因为我的失约怪我……地铁站里除了我,还有那身穿制服的辛苦的执勤人员,别无他人。我只看到了玻璃反射着自己的身影是多么的无奈、无助。
度过了这漫长的五分钟,我终于坐上了地铁,地铁里空荡荡的,一节车厢里就一两个人,他们都只是在低着头捧着手机看。我也一直盯着地铁上的小电视出神。
地铁晃动着,不一会儿,就慢慢移动进站,我起身准备下车,当我站在玻璃门前,我突然看到了他们,当他们也看到我在缓缓滑行的地铁上时,追着我面前那扇门的位置跑,我向他们招手。地铁停稳时,他们便已经站在我的面前。我同他们也只隔了一扇玻璃门,他们在外面,我在里面,我们开心地相视而笑。
门打开了,我笑着走了出来,“快迟到了,你们怎么还没走?”“我们约好的,总不能失约吧。”我的内心感到了一阵温暖。
出了地铁口,那一刻一缕阳光,默默地洒在我们的身上,也洒在我们笑容灿烂的脸庞。