约定初三作文600字记叙文(精选
“注意安全!”一句常挂嘴边的话。当我们出去时,家长总会细心地提醒一声:“过马路要看车,注意安全!”郊游时,老师一再强调:“一定要注意安全,不可以到危险的地方去玩……”每天我们都有安全的约定,显然,安全多么重要啊!
安全,牵系着每一个人的生活。面对车水马龙的街道,我们做好安全措施了吗?面对路边的流动小摊,我们想过食品的卫生安全吗?面对游泳的诱惑,你时刻做好安全的警惕了吗?……在我们的生活中,安全隐患随处可见。安全,就像一颗潜伏在我们身边的炸弹,如果不注意,就会爆炸。生命对于我们而言只有一次,所以,我们应该心系“安全”二字,生活才会更开心、更轻松。
在学校中,安全事故发生率之所以很高,是因为学生往往为了一时的欢乐,而疏忽了潜伏在我们身边的大炸弹——安全。我最近在报纸上看到过这样一则新闻: 4月11日 ,江门市紫茶小学北校区五年级男同学小吴从教学四楼坠落,导致右脚踝骨折,脊椎和肺部受伤。这是一件意外坠楼的事情!为什么会意外坠楼呢?原来,是因为在走廊上与同学打闹才不小心坠楼的!注意安全,这是一个老师与家长都十分重视的问题!老师多次提醒——不要在走廊上追逐打闹,可我们呢?一个个在走廊上追啊,跑啊,闹啊!对 于 老师的苦口婆心的提醒置之不理!
在我们的生活中,还有一个问题也是倍受关注——食品的卫生安全问题!在升旗仪式上,校长千叮万嘱我们——不要到校门外的流动摊买东西吃!可我们却对校长的话左耳进,右耳出!我告诉大家一件事——一对母女在路边的流动摊贩那里买了两串羊肉串,她们闻着津津乐道,吃得津津有味。当晚,母女俩突然口吐白沫,昏死了。后来经过医院的检测——原来所谓的羊肉串是死了七天的老鼠肉!这个事例告诉我们,一定不要去无牌无证的流动摊位买东西!祸从口入!
人们常说:“生活因生命而精彩。珍惜生命,让自己的生命更有价值;心系安全,让生命因安全而精彩!” 塞内加说过:“生命,只要你充分利用,它便是长久的。”让我们一起呼吁:珍惜生命,安全第一!我们要好好珍惜自己的生命,让安全为生命护航!注意安全,让我们把安全系在心中,一起来做个安全的约定,让我们把有限的生命,活出无限的光彩!