约定初三作文600字记叙文(精选
站在桥上往下看,微风抚柳,碧水行舟,清澈的水面映出心灵。我与明天的自己要有个约定,关于美好的约定。
约定好,让真诚萌芽
快要期末考试了,作业如山般堆积,好不容易写完了,我瞟了一眼旁边的课外书,那书可是新买的,只看过一次,我想把书拿起来看一会儿,快要考试了,而且我答应过妈妈,写完作业马上复习的。哎呀,没关系,反正妈妈去买菜了,终于我还是经不起诱惑,拿起书看了起来,不一会儿,妈妈回来了,我手忙脚乱地把书藏好,妈妈走过来看着我装模作样学习的样子,点了点头,到厨房做饭去了。看着妈妈满头大汗忙碌的样子,泪不知何时已落下,涓涓细流洗涤内心的罪恶,我与明天的自己约定——让真诚萌芽。
约定好,让坚强成长
记得一次测试一千五百米。我们汗如雨下,向前狂奔,刚开始还不算太累,到最后几圈几乎成了煎熬,汗水流下来,模糊了双眼,脚步仿佛有千斤重,周围的人一个一个超过了我,我心急如焚,忽然脚下一空,我一下跪在了地上。老师看到了,扶我到一旁休息。我坐在操场边,看着同学们在场上坚持了,有的人速度慢下来,但是他们并没有停下前进的脚步。一阵风吹来,我感觉自己的脸一阵发热。我本来还可以坚持的,为什么不能坚强一点?我要与明天的自己约定——让坚强成长。
约定好,让奋发绽放
刚结束的数学考试让我痛苦万分,看着正面选择填空叉号满卷交相辉映的“美景”,我觉得头晕目眩。再翻到反面,全对。小心翼翼越过应用题的重重冰山,却在填空选择的岸边意外搁浅,我趴在桌子上,失落地望向窗外,风雨中,一棵小树被吹弯了腰,又顽强站起,在被吹弯,再站起。我为什么不能勇敢面对挫折呢?我要与明天的自己约定——让奋发绽放。
清澈的湖水映着心灵,我相信,坚守内心,我与自己的约定就一定可以实现。