遇见最美的自己中考作文600字
人生最美不过遇见。就像冷遇见了暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了岁月;天遇见了地,就有了永恒;我遇见了您敬爱的彭老师,就有了更好的我。
遇见您,是我的幸运。犹记得,那是一个美丽的九月,也许是开学的兴奋让我忘了时间,第一天我就迟到了。当我紧张不安地站在班门口,准备接受批评时,您却用温暖的笑容拂去了我的紧张。开学第一天,您并没有像其他老师一样上来就讲课,而是带着我们全班一起做游戏,让我们很快融入了新的班集体。第一次遇见,您就在我心里留下了深刻的印象。
三年级的那次相遇,您换了样子,跟您形影不离的眼镜消失了。您用自己的经历告诉我们,要从小爱护自己的眼睛,不要沉迷网络游戏。随着年龄的增长,我们越来越顽皮,打架这件事在班里时有发生。经验丰富的您总能轻松解决。隔壁班的老师常因这种事烦恼,您也大方地分享了自己的经验。
五年级的相遇,您为我们带来了新的伙伴书。每次自习课,都能看到您抱着高高的一摞书走进教室,这些书我们没有花过一分钱,全部是您自掏腰包为我们买的。您担心我们贪玩,在家不愿读书,便发动家长监督我们,我不得不为您这神操作点赞。正因为您的培养,让我现在也能保持良好的读书习惯。
升入六年级,因为学校的原因,我们需要重新分班。在暑期两个多月的担忧下,我如愿以偿地分到了您的班。这次遇见,许是操劳过多,您老了许多,双鬓间隐约夹杂着几根白发,脸上平添了几条皱纹。为了让我们考取更好的初中,那时,有一节培优课,每人要交30元的卷子费。当时,您之前的带的学生中,有一位家庭条件不好的,他爸爸不愿出这个钱,虽然现在他不在您班里,但您知道这件事后,还是义不容辞为他垫上了30元钱。您还为他买衣服,买零食,鼓励他,发现他的闪光点,让他的成绩不断进步,由倒数进入了班级前十名。那一刻,我觉得您像他的母亲。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。您送走一届又一届的学生,虽然我只是这众多学生中的一位,但跟您的遇见,在您的教育培养下让我不断成长,更加优秀。感谢这场遇见,感谢您敬爱的彭老师!