遇见最美的自己中考作文600字
“你看看,你看看,别人家的孩子多好啊!学习成绩又好,也不用爸妈操心,你再看看你,多学学人家吧。”这大概是大家从父母口中听过最多的话吧,别人家的孩子总是比我们好。就这样,别人家的孩子在我心中树立了一个极坏的形象,直到她的出现。
她——刚转来没多久的同学,她可能就是父母口中常说的别人家的孩子。看着她那笔直的坐姿,娟秀的字迹,我的心中不由得生起了一丝的怨恨。可又看着老师手里那一沓优生试卷,心中不知有多少的期盼。可当念到她的名字的时候,心中所有念头都打消了。
又是她,为什么又是她?我紧紧地攥着拳头,狠狠的捶着桌子。已经是第二次了,只要有她在,无论是干什么,她总是排在我的前面。可能是由于我紧紧攥着拳头的原因,几滴豆粒般晶莹的泪珠从我红润的眼眶滴落。摔在了桌上,地上,打湿了我眼前那张鲜红的成绩单。似安慰,又好似数落。
爸爸妈妈的开导,还是没能在晚饭的时候把我劝出房间,我独自在房间里。而到了第二天早晨,我起身揉了揉我那红肿的眼睛,飞奔向了校门,哎呀!真不巧!迎面走来的就是她,看着他那自信的微笑,落落大方的姿态,我嘴里不由得嘀咕了几句。“怎么了?发生什么了?看你脸色不太好?”她突然凑近了对我说,好似看出了我的心事。而我只能有气无力的摆了摆头,示意没事。
等到了教室,她好似抓着早上那件事不放,一直问我个没完没了。老师像是看出了我俩的小动作。我有不祥的预感,果然不出我所料,下一秒“兮沐同学,请你起来回答一下这个问题。”我立刻站了起来,却又重重地跌进了椅子里。
当我醒来的时候,映入眼帘的是妈妈那焦急的神色,我才明白我现在已经到了家里。可一转眼却看见了她,她也露出了从未有过的焦急,又故意在躲避着,不想别人看出来。还没等他们问出口,我却抢先着一步说:“只是昨晚没吃饭,低血糖罢了。”然后她微笑着道别,让我好好休息,只留下我独自在那品味那微笑。
收拾好了妆发的我立刻精抖擞了起来,再次在教室看到她的时候,也好似没有嫉妒与怨恨,多的反而是对她的崇拜,在她身上看到了许多闪光点,她那爽朗的笑声和乐于助人的热情促使我萌生了退意,我凑近到她的耳边说:“你很好,大概可以说是一个完美的人,我比不上你,也争不过你,我以后不会再与你竞争了!”我心想:她应该很高兴吧,少了一个竞争对手。可她却回答道:“我很喜欢你,也不介意你一个竞争对手,你可以促使我做得更好,让我看到自己不足的地方,很高兴与你成为同桌,不知道能不能成为好朋友呢?”我下意识的点了点头,并说了让我自己也很意外的话:“下周班上有一个活动,我俩一起去参加吧!”她微笑着点了点头。
我呆了,她不就是另一个自己吗?她时刻提醒着我不能落后,时刻鼓励着我要持之以恒。我起初只看见了自己的好,却从未曾看见别人的好,只知道一味的怨恨别人,要是把两者结合在一起,我才能做得更好,超越自己,她不就是我一直缺少的人吗?是的,一定是的。我一定能做到,即使现在不能,以后也能!
青春不正是这样吗?世上最美好的事不就是遇见吗!遇见另一个自己——这是最稀罕的。