亲爱的爸爸,您好!每当看到您津津有味地吃肉制品的时候,我就很想大声说出我的心里话:“请控制住,不要再吃野生动物了!”
有一次,您带我去饭馆吃饭,我想会能吃点什么 呢?谁知,你却叫服务员上了一道叫“田鸡炒螺”的菜,我一听,吓了一大跳,青蛙不是农民伯伯的好帮手吗?为什么我们带要吃它呢?可您却一个劲儿的说:“吃吧,吃吧,好吃着呢!”可我坚决不吃,毕竟青蛙也是有益的动物啊!后来我从资料上得知,大熊猫只有一千多只;华南虎处于濒危状态;野外仅存二十多只;藏羚羊由于人们的大量捕杀而急剧减少;金丝猴巨蜥的情况也不容乐观,爸爸,你在吃青蛙肉的同时,不知道有多少动物就这样在慢慢减少吗?爸爸,每一只动物都是生物链上的一份子,假如这条“链子”断了,人类赖以生存的地球就会消失,灾难将会频频光顾地球,人类以后将何以生存?再换位思考一下,现在的高科技产品不都是从动物身上得到的启示吗?比如:没有青蛙,人们能发明也“电子蛙眼”吗?没有鱼,人们能发明出潜水艇吗?没有鸟,人们能造也飞机吗?没有蝙蝠,人们能发明出雷达吗……
爸爸,希望您以后不要再吃野生动物了,从现在开始,让我们一起来保护它们吧!