爸爸我想对你说作文
爸爸我想对你说:您在我心里是谁都不能取代的。但是最近几年来,我每次看见您做一件事,就会替您担忧。
爸爸您以前经常在家里吞云吐雾,我们很不高兴,所以我想劝您戒烟。
爸爸我还记得,几天前您在吃完饭后,坐在椅子上点燃了一根烟,吸了几口后,咳嗽了起来,当时我看了都心痛。人们常说吸烟有害健康,这个道理您应该明白吧。
爸爸儿子在这里也不拐弯抹角了,我和您说说吸烟的几大害处,首先香烟里含有大量的尼古丁,每支香烟中的尼古丁可以毒死一只老鼠,40支烟可以毒死一头牛,可想而知,吸烟的危害有多么大。其 次是环境问题,每次您吸完烟时,释放出的2手烟就像受惊的野马飞向城市,危害人们健康,您读到这里可能心里会想:我一个人抽烟危害不一定很大吧。一天一根,千日千根,何况您一天要抽34根,最 后我想问您一个问题,您爱我们吗?如果爱的话,就请您戒烟吧,因为我们每天在您身边吸进的2手烟,危害比一手烟还大,那2手烟是致癌物啊!还有家里的柴米油盐要,我买书也要钱,您一年省下的 烟钱也有很多。请您为我说的以上几点,慎重考虑。
我知道您不抽烟可能会很难受,但是我听别人说想抽烟,就去嚼口香糖,那样就不会想了。
爸爸,我不知道您现在的想法,但是我是真心希望您戒烟,好让我们一家摆脱烟这个恶魔,让家人身体健康起来吧。