爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对您说:“我了解您、爸爸,可您并不了解我。”
就来拿前几年的事来说把。我在妈妈她们的校门口发现了一只被主人抛弃的小狗,从表面来看,它似乎还没有满月,腿脚也还站不稳。我把它抱回了宿舍,妈妈给它洗了澡,又用棉花把它包住,并把它放在火炉旁边,而且还喂了它牛奶。它才活了下来。我给它起了一个好听的名字——朵朵。希望它能躲灾避难,从此在咱们家幸福地生活下去。
朵朵在我和妈妈的精心照料下,变得活泼了起来。看着它的那一身黑白相间的毛,它那可爱的样子,我心里多么快乐呀!我想:这下子我可再也不用孤独了,我多了一个对我忠心耿耿的好朋友。
爸爸,您一定也知道我非常爱它。
然而,在快开学时,我和妈妈去了一趟榆次老城,回来以后,我本以为朵朵会迎面扑来,而且是不停的叫着的……,可令我大失所望的是,朵朵不但没有迎面扑来,也没有发出“汪汪”的叫声。打开家门的刹那间,我感觉家里安静得甚至一根针掉在地上的声音也可以听见——
爸爸,您知道吗?我是多么爱朵朵,我自己用菜刀给朵朵切火腿时,差一点儿就切了手指。可您却没有征得我的同意就把朵朵送人了。
不仅如此,您还记得吗?暑假里我和杨冉一起学游泳时,杨冉没有家长来接,您就很主动的让杨冉坐在了本属于我的位子上。训练了半天,我的身体极其疲惫,而当时,您知道我有多么伤心,多么“恨”杨冉。因为,是她夺走了我的爸爸。于是,我专门跑在您们的前面,看看您着不着急,然而,您非但不着急,还一路走,一路和杨冉聊天,走在前面偷看的我,已经忍无可忍了,眼里的泪水止不住地往下流……
爸爸,我想对您说:“我才是您的女儿,杨冉她不是啊!”
爸爸,请您将心比心,也想想我的感受吧!