2023正确的选择高三作文600字精选
我很喜欢写作,写作是我情感宣泄的一种方式,不需要太过华丽的辞藻。当心情不好时,将自己的情感在纸上表达出来,写下自己的感受,就会平心静气很多。写作也让我对生活中的小事更加留心,对于细节更加在意,让我的内心变得细腻平和。同时,写作让我明白了许多道理,这些都是平时所不能发现的,写作使我受益良多。
每个选项背后都有一条路,有些漆黑一片,有些灯火辉煌。
初升入九年级,学业便如大山一样压向我,让我焦头烂额。压力一大,便有了玩心,总忍不住拿起手机看上一段时间,但是之后却又懊悔了自己的所作所为,这样的循环每天都在发生。
国庆假期,我外出散心。走在路上,两边都是高大的,生长了百年的梧桐树,叶子并未落下,在头顶上,遮住了强烈的阳光。每一片比手掌还大的梧桐叶相互交错着,在风的轻拂下左右摇曳。它们从春日发芽的那一刻起,便饱受风霜洗礼:挺过了寒冷,躲过了台风,扛住了暴雨。就这样在整棵大树中显得如此渺小的叶子,都愿意选择坚持,人何尝不能呢?
我走近它,想看看它的树干,却发现,它那粗壮的枝干只是一具躯壳,内部早已被虫子一点一点蚕食。是空洞的。但是,它仍旧支撑着头上的树冠,没有一点松懈。我低下头,花圃已经容不下它那粗壮的根。它们相互缠绕着,牢牢地抓住地面,即使上半部分已经暴露在了空气中,也没有放弃,拼命地向地底延伸。我不知道地下的根会是什么样子,但我知道,它们一定拼尽了自己的全力,来为整棵梧桐树输送养分,这是它们的责任,就算再苦,哪怕头破血流,也永远不会选择放弃!
我抬起手,放在树皮上,轻抚着它。粗糙感顺着指尖传向我,有些刺痛。又摸了摸树痂,那是它经历磨难后留下的印记,比树皮更加粗糙,刮得我生疼。我抬头看了看,树干上有许多这样的树痂,在淡色的树干上显得十分突兀。我想,这是时间的纪念,也是它的勋章。是它与困难抗衡,为了保住自己,为了自己辉煌而又安逸的后半生所做的斗争。万幸,它没有选择放弃,否则,这大好光景它便无法再见。我不禁感叹。
风吹过,一片枯叶落下,落在了它脚下的泥土中。它早已失去了水分,边角卷起,上面还有几个大小不一的虫洞。我本想将叶子捡起来细细观察,却发现它身边有很多枯叶的残骨,大多腐烂在土中。落叶归根。这一片片梧桐叶有着傲骨,不愿就此消逝,而是选择了帮助大树更好地生长,繁养出下一代的嫩芽。这是叶子的选择。
看着眼前的这棵大树,它所做的选择是坚持,是无私奉献。如此,它才能看到这大好光景。人也是一样,不能害怕眼前的苦难,只有在那万千诱惑中,做出正确的选择,才能走出属于自己的辉煌。
我知道自己该怎么做了。我选的,是直面困难,永不退缩!