2023正确的选择高三作文600字精选
人生的路上少不了选择,各种的选择都会让我们头痛。比如:这次考试考得不好,______告诉家长?还有的是,我今天是要去朋友家?还是去寄宿班呢?再比如:我早上应该先吃完早饭再去晨跑?还是先晨跑再吃早饭呢?有些人做出了正确的选择,而有些人因为一些事故而做了错误的选择。有一次,我在花言巧语的____下,做出了一个非常正确的选择,我很开心。
那是三年级时,我在乐海钢琴班学弹钢琴。因为当时我的学习非常紧,所以我经常在家里复习,没有时间去钢琴班,所以我的钢琴落下的功课很多,我决定要全部补____。最后,我们学校的考试结束了,我就把全部的精力放在了钢琴上。
钢琴班每一次开门,我都是提前半个小时到。我一到那里就开始练钢琴。
每一次,我又都是等老师们走后才走的最后一个学生。我练钢琴的付出终于有了回报了,我的曲子已经背得滚瓜烂熟,而且弹得很熟。
过了几天,我的一个朋友对我说:“张渺锶,今天你去我家玩吧。”我对她说:“几点?”她满怀希望地说:“早上十点到下午六点。”我说:“不行,时间太长了。”她又抱着一丝希望说:“那就十二点到三点。”我又坚定地说:“我还要弹钢琴,就不去了。”“那里还有零食呢。”她说。
我的坚定一次次被打动了。可是我反过来想一想,过不久就钢琴考级了,我就坚定地拒绝了我的朋友。
一个月后,我用我的实力考过了八级,因此,妈妈很高兴,就带我去西安玩。到了那里,我吃到了小龙虾,火锅和水煮鱼,我很开心。
这一次,我在朋友的花言巧语、零食的____下,我还是选择了钢琴。但是我并没有觉得很后悔,反而我还很开心,因为我觉得把钢琴考级考过,比那些吃的玩的更重要。我的选择是正确的。