2023正确的选择高三作文600字精选
当困难来袭时,你是怎样面对的?是绝望地哭泣,还是急躁地摇头跺脚?让我来告诉你答案吧:遇到困难时,抛掉焦虑和烦恼,希望和办法就会在这时候悄悄降临。这是我第一次在大礼堂主持节目时懂得的。
全县中小学六一优秀节目汇演在京山县大礼堂隆重举行,我很荣幸地被选为这台节目的主持人。站在全县唯一的大礼堂里主持节目一直是我梦寐以求的! 终于可以实现我的梦想了!我暗自给自己鼓劲:一定要做到最好!参加大礼堂的表演已经好多次了,这里的舞台我是再熟悉不过了,可是,作为一个主持人站在这个 舞台上,成为万众瞩目的焦点,今年还是第一次!好激动哦!而且,这次我不仅要当主持人,还要代表我们京山小学表演舞蹈。
站在台上,聚光灯将我整个人照亮,我用充满激情的声音朗诵出早已背熟的的台词,台下一波又一波的掌声使我一次比一次自信,一切是那么的顺利,那么的完 美……轮到我表演舞蹈了,我迅速在更衣室换好舞蹈服装,以另一种风格出现在观众面前,展现我优美的舞姿。舞蹈表演完,我又匆匆来到更衣室,准备换回我的主 持人服装,可是装着我服装的包居然不翼而飞了!时间一分一秒地逼近,马上轮到我上场主持了,怎么办?怎么办?总不能穿着跳民族舞的服装去主持节目吧!我冒 了一身冷汗,急得像热锅上的蚂蚁,从后台找到台下,从观众席找到舞台边,来来回回地找了个遍,我的包就那么消失得无影无踪了。
这下可惨啦!第一次主持这么隆重的节目就弄得焦头烂额,到底谁这么缺德,乱提人家的东西?我气呼呼的。
眼看马上就要上台了,我几乎有些绝望了。以往遇到这种情况,我早已吓得六神无主,嚎啕大哭了。可这次,我选择了坚强面对。心想:冲吧,没什么大不了的。不 过,心里还是有点儿忐忑。我又自我安慰:没事的,最多也只有几个小学的舞蹈演员认识我。没想到,把心情这么一调整,我居然冷静了下来,脑筋异常清醒,一个 念头突然钻进了脑子里:台下看演出的妈妈那儿不是还留着一套今天上台前被老师淘汰掉而我自己非常喜欢的白纱裙吗?当时还觉得不能穿着它上台怪可惜的呢?这 下不正好派上用场吗?这可真是个两全其美的好办法呢!既解了我的燃眉之急,又正好可以“秀一秀”我喜欢的白纱裙。真是天助我也!
换好了衣服的我正好赶上登台主持,舞台上绚丽多彩的灯光,美妙动人的旋律,又使我重新愉悦起来……
演出结束准备返回校园时,一位老师在礼堂门口拦住我,她告诉我,她们学校的学生在回学校的路上发现错提了主持人的包,刚才打电话来说稍后会把包送到我们学校……
“当困难来临的时候/请你举起你的左手/左手代表着方向/它不会向困难低头/当遇到挫折的时候/请你举起你的右手/右手代表着希望/它不会为挫折发 愁……”哼着这首我最喜欢的《左手右手》,我告诉自己:当困难来临的时候,不要慌张,选择坚强,冷静思考,然后散发出的,总会是希望……