2023正确的选择高三作文600字精选
大千世界,人海茫茫。人生旅途,其实就是在不断的选择。
当我选择了自信,将收获勇气;选择磨砺,收获的是坚强;选择放下,收获的是轻松……人生的旅途,曾有多少次是在选择在分岔口经过?选择,不可以犹豫;时间不可能等你;而机会只有一次。
生活中的选择有很多,有的仅仅是海洋的浅水区,沙滩上的一粒沙子儿,很小很小……有的却是宇宙中比黑洞还深的巢穴,很大很大……就比如早晨妈妈来到你的床头,为你挑选衣服时,那件不合你意,这件穿得不舒服,搞到最后,衣柜被掏空了,床上到是堆满了花花绿绿的衣裳;出门时,爸爸总要拿着两双你最喜欢的鞋子,可你今天却怎么也找不着自己喜爱的鞋子,即使掀翻了鞋柜,地上的鞋子乱七八糟了,散乱的鞋摊倒在地,好似一个个病人痉地哀求着:“唉哟,好痛呀!是哪个坏家伙把我扔了来着?!”哦,对了,还有在上课时,也是一个艰难的。选择呢:今天早上是数学课吧,如果认真听,却不懂老师在讲什么东西;如果不听,老师可能会让我罚站呢……嗯,怎么办好呢?于是,一个上午的课程你一直在犹豫着该选哪个好。
当然,还有一件事也是非常重要的——就在上星期日的早上有一个考试,你竟然在星海的校门口犹豫了半天,那时的心情你一定是害怕了吧,为什么?其实自己也不知道,就好似被树阴遮掩的道路里,我该继续前进,走向那幽深、毫无光亮的道路还是离开。这时,妈妈见你这样犹豫不决,心中不免有些恼火,只好掉转车头,还一边说:“怨天尤人,怨天尤人……”突然的,开了半路又停下车转了转头看了看你那忧郁的眼神,也便不再说些什么,只是继续往前开,往前开……
不过你后来才知道,你当时的行为是多么愚蠢,现在悔得肠子发青:你懂,世上没有后悔药,是自己选错了道路罢了。