责任与担当初三作文800字(精选
一份责任,一份担当,一份担当,一份成长。——题记
很多人都认为责任是一个抽象的词,没错,他是没有办法用主观意识去触碰到,但是它是一种感情,一种思想,一种态度。
每一份责任的背后,都是一份担当,而每一份担当的背后,都是一份成长。
最美司机吴斌他用最后的生命76秒写了一部好莱坞大片。这不是那种真正的拍摄的那种大片,而是一种生活中的纯正的英雄主义。也是一种责任的担当。如果当时他急刹,然后也许还来得及报警,如果当时太急刹,也许也没有人会怪他,但是他恪尽职守完成了自己人生中最后76秒的坚持,最后76秒的责任,最后76秒的担当。
一种责任,一份担当,一份担当,一份坚持。
记得我认识一个朋友,他一直必须担当着一个家庭的责任,因为原因很简单,他的爸爸很忙,而他的妈妈离开了。他从小这里有一份担当,一份责任,他知道他要照顾他的妹妹,他也知道自己有多痛苦,所以对于他来说每一份担当都很累,但他依旧坚持着,这也是一种责任,一种担当一种成长,后来他比我们都成熟,比我们都想的多,比我们都完美生日比我们都努力,我们有时候在想,如果他没有那么坚强,其实也没人怪他,如果他没有那么坚强就算堕落,也没有人说他。 但,他却用自己的行动告诉自己的妹妹,我要坚强,我们要坚强,我们要有责任,有担当。他妹妹跟我说过,他最信赖的人就是他哥哥,而我最信得过的,在现实生活中也只有他。
不是每个人都有完美的人生,但每个人都有一份责任,不是每个人都会拥有一把主角光环,但每个人都必须做自己生命的主角,不是每个人都不会痛,只是有些人痛了会哭,有些人痛了会选择坚持担当责任。
偌大一个中华民族,我想若大家都拥有一份责任,一份担当,我想大家都会拥有一份成长的经历,若大家都有一份成长一份担当,我想这个世界也许我们就会变得更加强大。
愿中华民族永远能够拥有一份中国梦,愿我们每个人都能够为自己而活,愿我们每个人都能够拥有一份属于自己的责任与担当。(作者:梦璃落)