责任与担当初三作文800字(精选
每个人都有自己的责任,这是必然的事实,不同年龄段的人担当着不同的责任,就像有着不同的使命。
【桃花漫天·幼时】
曾经在桃花树下捕捉桃花的孩子,那是幼时的我们,我们还小,亦天真无邪。
那时的我们担当着最轻松的责任,只需乖乖吃饭,乖乖睡觉,乖乖上幼儿园。莫哭泣,莫打闹,做个乖娃娃!月亮在天上妩媚的望着自己,似乎在提醒我们不要忘记了自己的责任。
【苍劲松树·青春】
我永远也不会忘记,我曾在松树下量过多少次身高,每次都兴高采烈。量完后却又垂头丧气。
转眼间,我们已离开懵懵懂懂的幼年时期,步入了美丽的青春。完成了一个责任,又将担当新的责任。青春很美,不应该随意糟蹋。在这最美的青春年华,让我们好好发挥自己!
我们的责任是要好好的学习,好好的学会做人,为以后打好基础,然后学会帮父母做家务,学会报答父母。这些责任看似简单,做起来需要有一定的耐心!这是我们的责任,我们应当完成。就像每天老师布置的作业,不管怎样,都应该完成,即使字迹潦草。
【铺满荆棘·成年】
等我们慢慢告别了青春,再慢慢步入成年,我们已完全告别了稚幼,默不作声地走向了成熟。我们长大了,不应该再依靠父母,我们将依靠着自己,慢慢地发挥自己。
那时,咱们的父母已经年老,牙齿已经松软,手脚已经不再受大脑控制,拿着筷子的手已经颤颤巍巍。作为孩子的我们,不应该用嫌弃的目光看着他们,而应像他们以前对待我们那样,微笑着,用勺子一勺一勺的喂他们吃饭,就像他们以前那样对待我们一样。在空闲时刻,带他们出去散散步,瞧瞧杨柳的纷飞。这是成年时期我们应该做的事,那是我们的责任担当。
【杨柳纷飞·老年】
渐渐的,我们已经老了,人生的圈圈也即将画完。那时,是我们享受的日子,也将是受苦的日子。我们如纷飞的杨柳,精力也慢慢的飞走,消散……
当我们老了,脾气也慢慢的暴躁了,但是千万不要怀忧重男轻女的念头,这种迷信的说法没用!我们应该做的,就是好好享福,我们已劳累了一生,也拥有了享福的资本!
不管什么时间,什么场所,我们都有着自己的责任担当,那是我们需要完成的。当做错事时,我们需要担当道歉的责任;刚接受了他人的好意思,我们有着担当感激的责任;当父母为我们左跑右跑时,我们应心存感激。这些,都是我们的责任担当!