我的校园写景初二作文500字(精选
我总喜欢坐在操场树下的台阶上。尤其是秋天,约上几个小伙伴或是独自捧一本书,懒懒地享受秋天的阳光。
我喜欢操场上的活力。瑟瑟的秋风刮着打旋儿的落叶,金黄色的阳光从树梢间筛下,留下点点斑驳的足迹。仔细一瞧才发现,深绿色叶子间又有一簇变得焦黄不少。昨日的雨水在绿黄相间的树叶上跳跃着,跳跃着,有几颗还顽皮地跳到地上。深吸一口气,满是泥土的芳香,其中还夹杂着丝丝秋的冷意。阳光一点点向上爬着,同学们也陆陆续续地走进校园,有的同学来到操场热身。
冷清的校园有了生机,四处洋溢着活泼。
操场上响起了熟悉的音乐,有的同学跳起绳操,一根根跳绳在手间灵活自如,跳出令人惊叹的花样;有的同学随着节奏慢跑,轻俏的步伐散发出无限的活力;还有的同学打起篮球,引得四周观众一阵叫好。操场四周的寒冷被驱散,所有人都沉浸在运动中。
我喜欢操场上的宁静。“叮铃……”,一阵清脆的铃声响过,同学们纷纷走进教室。朗朗的读书声和宁静的操场形成鲜明的对比。石阶旁的小草在风中摇晃着头,似乎还不向风屈服。几只小鸟扑腾着落到树下,踱着小碎步寻觅着什么。又不知怎么的,“呼啦……”,一下子全都飞走,惊落了片片黄叶。我喜欢这一刻的和谐与美,不由得屏住了呼吸。
我坐在石阶上,翻开一页书,沉浸在它的世界里。闻着书香,我更爱我的校园了,更爱校园的操场了。秋天的操场,不管是活力的还是宁静的,都令我难忘。