我的校园写景初二作文500字(精选
我们的校园真美呀!
校门口有一个能伸缩的金属大门,只要一按按钮就能自由伸缩。
沿着大门往前走,高高的在天空中飘扬的五星红旗映入眼帘,鲜艳的红色在太阳的照射下闪闪发光。它踩着一个汉白玉做的大约五六层的台阶,特别漂亮。
国旗旁边是塑胶做成的跑道,红白相间,因为是塑胶,所以就算摔跤了也不会太疼,每当看见它,我仿佛就看到运动健儿们像一匹小马驹儿一样奔驰在这跑道上。跑道的最中央是我们的足球场,深绿与浅绿相交错,绿草茵茵,我真想在上面打个滚,或踢一会足球,那可真是舒服极了!
足球场再往前面走是红色又不失庄严的中国柱,上面刻着伟大的学者孔子所说的名言警句,告诉我们如何做一个有礼仪、讲文明的中国人。
宽敞的道路两旁,一排排的香樟树笔直的站着,像个军人一样庄重严肃,那翠绿的叶子散发出阵阵清香,让人闻了心旷神怡。
沿着螺旋形的楼梯往上走,是我们的教室,宽敞明亮,教室里值日的同学又忙碌起来了,有的在小心翼翼的擦玻璃,有的在认认真真的清理
垃圾,不放过每一个角落,有的在撸起袖子擦栏杆,还有的在浇花,让那些植物显得精神饱满。不值日的同学,也在老师的带领下开始了一天的晨读,开启了一天美好的学习生活,那朗朗的读书声传到了校园每一个角落。
我们的校园真的很美,你觉得呢?