心中的灯高二作文800字记叙文
踏着起床的铃声,朦胧走进教室,离中考又近一天,打着哈欠,眯着眼睛坐到座位上,习惯性趴到桌子上,“唉,再眯一会儿……”
不知不觉中,脑海中放映着母亲苍老的容颜,沧桑的背影。回想起母亲一直含辛茹苦的养育我,给了我安定富足的生活,给予我一切爱和希望,一个人辛辛苦苦支撑着属于我们的家,而我却在教室里偷懒,着实有愧于她。抬起头,睁开双眼,太阳被片片白云遮挡。“嗒,嗒……”的小雨拍打着地面,像是中考的倒计时“哗,哗……”的流着,在为数不多的即将中考时间里,紧张的气氛渐渐深入骨髓,紧张、繁忙充实着剩下的日子。阳光忽然射入眼睛,刺得发痛,一幕幕温馨的画面肆意的在脑海中放映……
“妈,我回来了。”
“嗯,你回来了?这个礼拜作业多吗?离中考近了,学习很累吧?老师要求很严吧?体育什么时间考试?你练得怎么样了……”一大堆的问题扑面而来,一时不知所措。母亲似乎看到了我疲惫的眼神,便不再盘问,催促我到饭桌前吃饭。坐下来,看着一桌子可口的饭菜,这都是我平时最喜欢吃的,想必母亲在家精心做了很长时间吧。我津津有味地吃着母亲做的饭菜,母亲习惯性地为我夹菜,嘴里还不忘说着:“剩下不多的时间要中考了,你得勤奋,一分耕耘,一分收获,坚持便是胜利……”说完,又去拿水果给我,还叮嘱我多吃点,不忘补充一句“学校哪有家里的饭菜可口,在校肯定吃不好。”
眼泪悄无声息霸占着眼眶,堵住我的视线。心中犹如长江波涛汹涌,波澜起伏,眼睁睁的看着中考倒计时,时日不多,不过数百天,如果我不努力,百天之后,我将后悔莫及。“今日的汗水,创造明日的成功,冲刺中考,共创辉煌。”教室的墙上,醒目的标语又一次惊醒了我,母亲无微不至的关心似一缕阳光,一盏明灯,照亮着我,还有什么理由不去奋力一搏呢?
上课铃响起,拉回了我凌乱的思绪,全身心投入到学习中去,母亲,我心中明灯,指引着我,鞭策着我前进,前进……