心中的灯高二作文800字记叙文
有一阵,老爸竟然和我一样,每天都要背着“书包”去上学,回家还要做作业。我纳闷了:“老爸这么大了还要上学吗?”老爸神秘而有点得意地回答:“嘿,老爸上的可是党校!”“党校?”“对!党校是培养党员干部的学校。”从那时起“党校”这个神圣的字眼深深地映入了我的脑海中,我心里特想去见识见识党校什么样的……
直到有一天下午,我终于忍不住了,搓着手对老爸说:“老爸,周末的作业做完了。今天能带我去党校玩吗?”“没问题。”老爸竟爽快地答应了。我高兴得一把将老爸拉出家门。
骑着摩托车,我们从住的小区沿县城沿江大道一直向北,大约八分钟后到了县三小附近。我对老爸做了个鬼脸:“喂,老爸,这党校咋这么远呢,还要多久呀?”“不远了,还有两分钟。”老爸一边开车一边和我搭话。一会儿摩托车拐进了一条小道,在城郊一个大院子前停了下来。院子大门上有几个大字:中共衡东县委党校。“就是这里了。”我和老爸走进校门,只见校园正中有一个球场。几个帅气的叔叔正在激烈地打着篮球。篮球打在地面发出的“砰砰砰”声在校园的上空回响。篮球场的旁边是一排三层的教学楼。我打量起教学楼来:楼房应该建了很长时间了,外墙的颜色已经十分陈旧,一些部位的红砖也裸露了出来。但还是显得特别干净整洁。“什么嘛!原来比我们二小的教学楼还差。”我稍微有点儿失望。我把心里的疑问告诉了老爸。老爸笑了笑说:“党校是培养党员和干部的场所。这里除了教授党的理论,还要培养学员艰苦朴素、勤俭节约的作风咯!”“哦——”我似懂非懂地点点头。我和老爸走在走廊上。走廊里的墙壁上挂着一些优秀党员的画像:看着画像里那一张张神情坚毅的熟悉面容,我的脑海中顿时浮现出一幅幅生动的画面:董存瑞手托炸药包顶住碉堡,大喝一声:“同志们,为了新中国,冲啊”;黄继光看着敌人的机枪夺去了许多战友的生命,便毫不犹豫地冲了上去;雷锋叔叔手拿针线热心地为老乡们缝补衣服,一不小心,手被扎出鲜血,他也毫不在意;_站在延安的窑洞前,一手叉着腰,一手指着远方,沉着地指挥一场大战役;_在中南海的办公桌前熬夜看文件。他皱着眉,眼里布满血丝,似乎在思考着中国改革开放中的难题……他们都是中国共产党的优秀代表,他们无私,他们伟大,他们是我们学习的榜样,是我们成长路上的明灯!今天我们在母亲的哺育下茁壮成长,在党温暖的怀抱里满怀热情汲取甘露。我们要为祖国的明天积蓄能量……
不知不觉,天色渐渐暗了下来,校园里的路灯亮了。我和老爸踏上回家的路途。下了教学楼,我们走在校园的林荫道上。路旁的灯光此时似乎分外通明。出了校门,我偶回首,借着灯光看见校门上方挂着一条长长的红色横幅。上面赫然写着:热烈庆祝中国共产党成立__周年!夜空里,横幅分外耀眼,似不灭的明灯,照亮我们前行的步伐!
我暗下决心:今后我也要像老爸一样,成为一名优秀的共产党员。我要像老爸一样背着书包,上——党——校!