心中的珍藏高二作文400字
那个水杯是什么时候买来的,我已不记得了,只记着每天放学时,里面都会飘出丝丝缕缕的香气,总会有让人意想不到的惊喜。
春天的黄昏是温暖的,我沐浴着西斜的阳光,走在放学的路上。到家了,一推开门,便看到妈妈已忙碌在厨房里等我回来,桌上放着那个杯子,缕缕浓香迎面扑来,我走到桌边,啊,是奶茶,原来妈妈为了让我每天都能喝到不同味道的奶茶,特意买了奶茶粉,亲自为我冲调。高兴地喝着热乎乎的奶茶,我似乎不仅尝到了浓郁的甜香,还尝出了一种特殊的爱的味道。
夏日的傍晚仍有些炎热,我走在被太阳烘烤了一天的路上,不觉有些心浮气躁,回到家,走向那杯子,低头一看,哦,一大杯爽口的绿豆汤,几颗已煮去了绿皮沉在杯底的豆子,像一朵朵盛开的白花,娇小,而且美丽。我端起杯子,将那清凉的绿豆汤一饮而尽。妈妈微笑着说:“夏天就应该多喝绿豆汤,对身体好着呢。”我咂着嘴,回味着绿豆汤那淡淡的香,还有妈妈那清凉的爱。
到了秋季妈妈又将那杯子里的东西更换了,一进屋门,不用看,我就已经知道是什么了,那股清香萦绕着整个房间,馥郁,而且芬芳。是菊花茶,淡黄色的茶水中飘着金色的小小的菊花。啜上一口,嘴里立即充满了淡淡的菊花的味道,甘醇,舒爽而又淡雅,还有妈妈对我的纯纯的爱。
冬天,是寒冷的,走在路上,虽然身着厚厚的羽绒服,但还是感觉冻透了。一回到家,整个人顿时就温暖了起来,妈妈一如既往在等着我,桌子上仍放着那个水杯,呀,是大麦茶,热腾腾的白气袅袅的向上飘。我拿起杯子,轻轻摇晃,在水面漂着的大麦沉了一大片,静静躺在杯底,褐色中露出些黄色的透亮。呷上一口茶在嘴里,再轻轻咽下,美妙的暖意渐渐蔓延,妈妈对我的爱也在心中流动。
这个不论春夏秋冬都伴着我的杯子,是我心中的珍藏,因为它珍藏着妈妈对我的爱,它是我心中永远的宝贝,我会一直珍藏它!