心中的珍藏高二作文400字
有人说,第一次是最珍贵的,无论什么事第一次的新颖,总能给人无数的回忆。而生活中的第一次又是如此之多。让我们无法相记。幸运的是,我们总能从那样繁杂的记忆中,珍藏出那份我们最为珍贵的时光之音。
也许年幼的我们对世界有着无尽的向往。无论什么事。都有着一份无源头的勇气,跃入记忆之海,时光在脑海里穿梭,这是我正拿着一张火车票,望着人流蜂拥的火车站,踏着弥漫着勇气却隐隐透着一丝难以发觉的不安的步伐。如点点繁星之一快速射入了快速穿梭的人流银河中。检票员瞄了一眼我的所谓“临时身份证”又似笑非笑的看了我一眼便两手一用力扣上了印章将视线与目光彻底的移出了我的周身,不知是这一眼有着穿透力还是心中的一丝小不安冲破了勇气的防线,我开始快步的前行,只想钻入车厢中,害怕自己心中所想的“坏人”发现我的不安……车声隆隆旅程随即开始心里回想着父亲让我单独坐车回家的那一幕,那份爽快地答应中的自信心不觉有些动摇。呵呵想来也怪那可能是所谓的叛逆之心吧。“但是,既然硬气了,那就硬气到底!”心里这样想着那散失的勇气不觉归来几分。
夜幕降临,那原本还在眼中飞逝的景物便披上了一幕黑纱,可内心的惶恐却遮不住似的直往外泄。此时的我却已然不敢入睡,我自欺欺人的骗自己那是激动所致。可恐惧却无声的唱着反调,这样,一夜无眠……
阳光好似救星一般的向我聚拢,大地揭下了那层黑纱,眼中飞逝的景物再一次开始了竞赛,而此时的我却已经抛开了伪装,恐惧变成了焦急—我希望尽快的结束这次不愉快之极的旅程。
回想原来的过往,总觉得自己是可笑的,可你是否想过,那份每每能让你回想起来的时光,是不是已经被你的心悄悄珍藏起来了呢?