心态高二作文800字议论文精选
一个人有什么样的心态,就有什么样的人生。每个人都希望自己有一个快乐的人生,这是人的天性。人类种类各异的不快乐,一部分是根源于外在的社会环境,一部分跟源于内在的个人心理。
通常,人的心态可以分为四大类:乐观的心态、自信的心态、宽容的心态和消极的心态。
冰心是蜚声海内外的文学大家,她把一生都献给了祖国和人民。她经历过苦难生活的考验,写下了几百万字的作品,一直都在繁忙中度过。她一直活到99岁,成为世纪老人。她在谈到自己健康长寿之道时说:“对我来说,保持健康的方法不是高营养、吃补药,而是一句话‘在微笑中写作’。我写了一辈子,虽然年纪大了,但一直未停笔,心情总是乐观的。"一个乐观的心态,不仅能使自己健康快乐,同时也能把快乐传递给别人。
航天员杨利伟在驾驶“神舟五号”飞船前说了这样一句话:“我相信我能成功。”果然,他顺利的登上了飞船取得了成功,宇宙太空从此有了中国人的足迹!如果一个人处在自信的心态下,那么他就十分有可能走向成功。与金钱、势力、出身、亲友相比,自信是更有力量的东西,是人们从事任何事业最可靠的资本。自信能排除各种障碍、克服各种困难,能使事业取得更好的发展。
为什么说:“佛祖无忧,大肚能容天下难容之事?”因为佛祖有一颗不平凡的宽容之心,他可以包容世间万物。所以,人们对他十分敬仰。如果一个人拥有一颗宽容的心,那么他将拥有全世界。做一个能位于一人之下万人之上的人,必须具备一个必须的条件,那就是要有一颗和常人不一样的宽容之心、一颗怜悯天下的爱心!
相比之下,如果你处在一个消极的的心态下,你只会感到世界的不公、只会看到社会上的丑恶现象,从而看不到围绕在你周围的善良和美好,你感觉不到阳光的温暖、听不到鸟儿的歌唱,甚至将人们对你的帮助和友爱扭曲成邪恶的表现……等等,长此以往,你只会呆在自己扭曲的心灵构筑的黑暗的房子里而无法自拔,你的生活会变得一团糟,你的事业会陷入谷底,你将失去亲人和朋友的关爱,你最后只有一样东西陪伴着你,那就是孤独!
可见,一个好的心态对一个人乃至一个人的一生是多么的重要。也就是说,什么样的心态就决定什么样的命运!