心态高二作文800字议论文精选
每天起床,看着窗外远处朝阳公园的湖泊,让我的心有一种宁静的感觉,也时常思索人们是如何获得幸福感觉的?
我每天必做的事:早起之后走到窗前,远望那远处的湖水,再低头看一看马路,看着来往的人群,穿梭的车辆,在想,他们忙什么?此时想什么?心态好还是坏。
我随时也会记起卡耐基的一句话:“心中充满快乐的思想,我们就快乐。想着悲惨的事,我们就会悲伤。心中满是恐惧的念头,我们必会害怕。怀着病态的思想,我们真的可能会生病。想着失败,则一定不可能会成功。老是自怜的人,别人只有想法避开他。”其实卡耐基的这句话,同圣人老子说的“甘美食,美其服,安其居,乐其俗”意思相近,前者通俗易懂,后者越体味越有味道:尽管你这个地方很落后,你吃的东西,是最美味的;尽管你穿的衣服单薄,但你要认为是最漂亮舒服的;尽管你居住的地方很简陋,但你要认为你居住的地方是最舒适的;尽管你的风俗不大先进,但你要认为你的风俗是最优等的。
相由心生是很有道理的,一个人是否幸福快乐在一定程度上与心态有关。
幸福是一种感觉,要我们放开心灵去发现,细致的体验,敏锐地感受。
每天的日子总是周而复始,上班下班回家吃饭上网聊天或看电视打发时间,一成不变,让人感觉平淡无味。若每天我们用良好的心态去捕捉快乐,也许就不会感觉那么枯燥。因为老师或上司的一句表扬,而感到快乐;突然接到友人的电话,别人牵挂也是一种幸福感觉;在公共汽车上,给老人让座,是一种助人为乐。
什么都可以快乐,只要你放开心灵,幸福快乐就会一直在你身边。
若遇到挫折,需要自我鼓励打气,自信以后定会成功;遇到情场失意,就对自己说,别为了一棵小树,而放弃整个森林;遇到悲伤的事,就学会忘记;被人激怒,学会平静,认为发怒只会伤肝伤肺,赔了夫人又折兵的事,何苦去做,显出没有被激怒才是对对方的一个很好的还击。这都需要一个良好的心态,也就是换一个对自己身心有利的想法。
在一些突发事件来临时,人们无法估计判断出事情的后果,这就需要平时的培养,可以用一些方法:一,问自己:“可能发生的最坏状况是什么?”二,如果别无选择,准备接受最坏的状况。三,冷静的谋求改进之道。
遇到痛苦的事,我们就用贝多芬的话来安慰自己吧,“我们这些具有无限精神而有限的人,就是为了痛苦和快乐而生的,几乎可以说:最优秀的人通过痛苦才得到快乐。”幸福是什么,就是一种感觉,自我感觉良好,就是一种幸福。幸福是由心态决定的,学会对生活中发生的事,用幸福的心态和对身心有利的心态去思索,就会时时有幸福感觉,这也是长寿的秘诀。