关于感恩的800字话题作文
感恩如陈酒,醇厚而迷人;感恩如清泉,甜蜜而清澈;感恩如暖阳,滋润我们的心扉。——题记
人们说“滴水之恩,应当涌泉相报。"稚气未脱的我们,作为祖国的栋梁,我们该感恩谁?沉思……顿悟!祖国,父母,老师。
“有国才有家。”阵阵悦耳的歌声在我耳边响起,一首歌曲唱出多少人的心。没有祖国就没有温暖的家,因为有强大的祖国,才有我们美丽的家,因为有前辈的血的代价,才有我们的幸福生活。我们要感恩祖国,感恩那广阔的土地,感恩那勤劳的人民,感恩那永久的安定,我们是祖国的花朵,是国之栋梁,我们决定着祖国的未来,决定着这个民族的希望。我们要谨记历史,怀着一颗赤子之心,好好学习,成为真正的栋梁。
我们更要感恩父母,没有他们辛勤的劳动,哪有我们欢快笑声,他们在背后默默地担下生活的重担,我们却全然不知,只看到他们对我们的拥抱与微笑,但有多少人知道,在那湿冷的角落为我们落下多少眼泪,白了多少头发。他们无私的为我们,每当我们迷茫失措,是谁站在我们身后,为我们打灯,当我们考试考差,是谁为你冲上第一杯牛奶,当我们哭泣伤心,是谁为我们担心焦虑。仔细想想,是他,是她,是他们,是我们最容忽视的,不要忘记感恩,也不要让感恩来的太迟,他们等不起,感恩无需太多,只要你那声“谢谢”,少犯些过错,他们就知足!
我们也不能忘记教我们认字,教我们读书的老师。他们是严厉的,更是无私的,我们与他们没有血缘关系,可他们却把我们当成自己的孩子,甚至比自己的孩子还亲。有一次我看杂志,有一段老师和自己孩子的对话,至今仍然让我记忆犹新:“你从来都不陪我,你把你的时间都给你的学生,为什么我不是你的学生,而是你的孩子。”让我们翻开尘封的记忆,想想每天是谁陪我们时间最多,谁对我们的过失而批评,他们不求我们的回报,多年之后,我们各奔东西,又有谁记得当教育我们的老师,请感恩老师,感恩他们为我们付出的一切。
我们要常怀感恩之心。让感恩之花在心头绽放。我们是祖国的花朵,是国之栋梁,我们决定着祖国的未来,决定着这个民族的希望。我们要谨记历史,怀着一颗感恩之心,好好学习,成为真正的栋梁。